Леди ГаГа зарабатывает на мертвых душах

Gloss 3 сентября 2012, 12:15  696

Некая британская компания утверждает, что разработала специальное программное обеспечение, благодаря которому можно очень легко и, главное, абсолютно точно установить, сколько на самом деле людей действительно читают твои новости, а сколько подписчиков – мертвые души, то есть простые боты, запущенные ради банальной накрутки счетчика.

Программа англичан показывает, что из почти 30 миллионов подписчиков Леди Гага лишь 29 процентов – настоящие люди, просматривающие ее сообщения более-менее регулярно. Остальные – роботы.

Любители гигантомании пользуются этим трюком ради привлечения дополнительного внимания, в том числе и рекламодателей: чем больше у тебя читателей, тем дороже ты стоишь.

Впрочем, разоблачение разоблачением, но факт, что Гага – самая популярная поп-исполнительница в Интернете, не такое уж и фуфло.

Как говорят специалисты, с аккаунтами других знаменитостей, мерящихся многомиллионными армиями фанатов в различных соцсетях, все обстоит точно так же: официальные цифры нужно делить на десять.

Комментарии