Экс-басист Pink Floyd раскритиковал Хиллари Клинтон

Gloss 13 апреля 2008, 15:09  221

Бывший басист Pink Floyd Роджер Уотерс выступил с резкой критикой в адрес сенатора от штата Нью-Йорк и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В интервью газете The Independent музыкант назвал бывшую первую леди ужасным человеком, который обязательно вторгнется в Иран, если будет избран американским лидером.

"Я был крайне опечален, когда ужасная Хиллари выиграла праймериз в Техасе. Боже, не дай этой женщине победить. Хиллари обязательно попытается доказать, что она ничем не хуже президента-мужчины, и вторгнется в Иран, - заявил Уотерс. – Верьте мне. Она голосовала за признание Стражей исламской революции террористической организацией".

Роджер Уотерс постоянно проживает в Нью-Йорке. Являясь гражданином Великобритании, он не имеет права голосовать на выборах президента США. Тем не менее, музыкант заявил, что готов агитировать американцев за другого кандидата в президенты от демократов Барака Обаму. В частности, он пообещал выкупить целую страницу в The New York Times, чтобы "поднять флаг Обамы".

Напомним, на днях другой популярный британский музыкант - Элтон Джон - выступил в поддержку Клинтон. Певец дал концерт в Нью-Йорке, в ходе которого собрал в предвыборный фонд бывшей первой леди 2,5 миллиона долларов.

Комментарии