British Airways заплатит Кейт Мосс 10 тысяч долларов за утерянный багаж

Gloss 14 апреля 2008, 15:51  216

Авиакомпания British Airways может выплатить известной британской супермодели Кейт Мосс компенсацию в размере 10 тысяч фунтов стерлингов за утерю ее багажа в новом пятом терминале лондонского аэропорта «Хитроу».

Проблемы в работе терминала, строительство которого обошлось в 4,3 миллиарда фунтов стерлингов, начались в день его открытия для пассажиров 27 марта.

Две недели назад 34-летняя супермодель и ее пятилетняя дочь летали в Лос-Анджелес самолетом British Airways из пятого терминала. По прибытии в США Кейт Мосс не смогла забрать свой багаж - десять сумок и чемоданов пропали.

В чемоданах находились образцы одежды из предназначенной для реализации через британскую сеть магазинов Topshop осенней коллекции Мосс, которая пробует свои силы на дизайнерском поприще.

Монреальская конвенция Международной организации гражданской авиации дает Мосс право потребовать за каждый утерянный чемодан до 850 фунтов компенсации, то есть 8,5 тысячи за весь багаж. Однако British Airways в качестве жеста доброй воли может увеличить эту сумму до 10 тысяч фунтов.

British Airways, тем временем, разыскала все десять чемоданов Мосс, однако они еще не возвращены владелице. Пока неясно, как этот факт отразится на сумме материального возмещения. Также неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы урегулировать конфликт. Один из друзей модели сказал, что она понимает всю сложность ситуации и не настаивает, чтобы ее дело рассматривалось вне очереди.

Комментарии