Samsung Galaxy S4: каков он, самый инновационный смартфон?

Gloss 7 июня 2013, 12:29  1736

Уже больше месяца (с 27 апреля) в Украине продается Samsung Galaxy S4 – самый инновационный, по мнению многих экспертов рынка, смартфон в мире. Редакция Gloss успела ознакомиться с гаджетом и после вдумчивого тестирования всех его функций подтверждает: «смарт» получился более чем достойный. А если совсем честно – очень крутой.

Прежде чем приступить к самому интересному – обзору занимательных «фишек», которые отличают Samsung Galaxy S4 от предшественников и конкурентов, – немного внимания уделим начинке. Новый смартфон работает на самой современной операционной системе Android 4.2.2 Jelly Bean, имеет 2 ГБ оперативной памяти и оснащен 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa. Все это делает модель очень быстрой и чутко реагирующей на пожелания пользователя. Преступлением будет не упомянуть отличную камеру с разрешением 13 Мп и 5-дюймовый Full HD Super AMOLED дисплей, который каждое изображение делает невероятно «сочным», красочным и ярким.

Однако самое интересное в Samsung Galaxy S4, как уже было сказано выше, – различные инновационные примочки. В других смартфонах таких пока не встретишь, что добавляет новинке немало плюсов в графу «уникальность». Прежде всего, это функция «Бесконтактные жесты», или, как окрестили ее мы, «телекинез в действии». Легким движением руки пользователь может принимать и отклонять звонки, менять треки в плеере, листать фотоальбомы и просматривать веб-страницы, при этом даже не касаясь дисплея смартфона. Феерическое чувство всевластия и ощущение волшебства не покидают как минимум первые несколько часов владения гаджетом.

Еще пара крутых «фишек» касаются камеры. Первая – функция «Двойная камера», которая позволяет делать фото одновременно обеими камерами – и основной, и фронтальной. Затем получившиеся снимки автоматически компонуются в коллаж (особенно забавным он получается, когда на лице фотографа можно прочесть всю гамму эмоций, которые он испытывает по отношению к фотографируемому). Вторая и не менее интересная функция – «Звук и снимок»: возможность записывать звук и голос во время фотосъемки. Результат – фотографии можно не только рассматривать, но и, как ни странно это звучит, прослушивать. Наученные собственным опытом, предупреждаем: будьте осторожны с высказываниями, когда вас снимают на Samsung Galaxy S4, – есть вероятность записать то, что для вечности не предназначено.

Третья инновационность – «Смарт-пауза», функция распознавания взгляда и движения. Вспомните все те неловкие моменты, когда при просмотре видео вас кто-то отвлекал, и, по известному закону, именно в эти секунды случался важный сюжетный поворот в фильме или кульминация смешного ролика. При разработке своего нового флагмана производитель учел даже этот нюанс: теперь как только вы отводите взгляд от дисплея во время просмотра чего-либо, смартфон автоматически включает режим «Смарт-пауза». Чрезвычайно удобная штука, до которой, на удивление, никто не додумался раньше.

Прекрасной половине населения (хотя и не только ей) наверняка понравится приложение S Health, помогающее поддерживать хорошее самочувствие и вести здоровый образ жизни. В Samsung Galaxy S4 встроены различные датчики, с помощью которых можно отслеживать массу параметров – физическую активность в течение дня, количество и калорийность всего съеденного, качество сна (с помощью специального браслета), температуру и влажность воздуха. Все данные заносятся в журналы, образуя своеобразный цифровой дневник здоровья, благодаря которому можно постоянно отслеживать изменения, анализировать динамику и день ото дня улучшать свои фитнес-показатели.

В общем и целом, мы понимаем, почему Samsung Galaxy S4 пророчат большое и славное будущее. Смартфон полностью оправдывает свой слоган и звание спутника жизни. Самый инновационный на сегодняшний день (как в Украине, так и в мире), быстрый и отзывчивый, он понимает пользователя в прямом смысле с полужеста и реально упрощает жизнь. Поэтому предупреждаем честно: будьте осторожны – к Samsung Galaxy S4 привыкаешь незаметно, но всерьез и надолго.

Комментарии