Фильм "Неудержимые": супербоевик о супергероях

Валентин Краснобаев
10 августа 2010, 16:28
1555

Такого аншлага на презентации фильма в Киеве не было уже очень давно – зал Украины напоминал вагон метро в часы пик, люди сидели на ступеньках, полу и даже стояли у стен кинотеатра. Первыми увидеть новый голливудский блокбастер, собравший целое созвездие любимых киноактеров, пришли более 400 журналистов со всех регионов нашей страны. И, судя по довольным лицам и активному обсуждению, Неудержимые украинского зрителя равнодушным явно не оставят.

Если в 90-х количество разноплановых боевиков превосходило все мыслимые и не очень нормы, то со временем этот жанр несколько утратил свою привлекательность, а крутые парни, казалось, мирно ушли на заслуженную пенсию и уступили место слащавым киногероям. Шварц-терминатор тихо-мирно руководит Калифорнией. Уиллис время от времени, конечно, снимается в неплохих картинах, но его Джон МакКлейн уже никогда не будет так крут, как в былые добрые времена. Дольф Лундгрен вовсе пропал с экранов кинотеатров. Сталлоне выдал на гора два беспроигрышных варианта проверенных временем хитов - Рэмбо 4 и Рокки Бальбоа -, но это скорее можно расценить как удачную попытку заработка, чем возвращение в мир большого кино. Джет Ли вообще заявил, что хочет завязать с кинематографом и с головой уйти в буддизм. Стэтхэм, конечно, не так легендарен, как эти настоящие монстры кулака и базуки, но именно он в последнее время является воплощением на экранах непобедимого мачо. Поэтому чтобы доказать всему миру, что настоящие супергерои никуда не делись, а лишь временно находились в творческом «отпуске», и нужен был фильм, подобный Неудержимым – не ремикс какой бы то ни было популярной картины, а уникальный проект, в котором культовые персонажи смогли бы собраться вместе и убедить всех, что настоящие легенды никогда не заканчиваются.

И после просмотра фильма можно смело утверждать, что Сталлоне эту задачу не только выполнил, но даже и в десятки раз превзошел все ожидания. Хотя фильм, объединивший Сильвестра Сталлоне, Микки Рурка, Джейсона Стэтхэма, Джета Ли, Дольфа Лундгрена, Эрика Робертса, Брюса Уиллиса и Арнольда Шварценеггера был изначально обречен на успех! Но самое главное то, что эти актеры не просто отбыли свою роль в фильме: поединки между ними можно смело занести в разряд маленьких киношедевров, о которых раньше можно было только мечтать. Джет Ли против Дольфа Лундрена – извечный вопрос, кто сильнее, качок или каратист? Сталлоне, конечно, не намял бока Шварцу, но их словесная перепалка стала настоящим украшением фильма (несколько минут зал истерично хохотал и аплодировал)! Неудержимые поставили очень высокую планку еще на стадии объявления актерского состава и, надо признать, с гордостью ее преодолели.

Хотя сам сюжет фильма назвать сверхоригинальным нельзя. Пятеро крутых парней, возглавляемых, конечно же, Сталлоне, получают практически невыполнимое задание – убить диктатора небольшого государства где-то в Южной Америке. И хотя охраняют негодяя сотни наемников-головорезов, наши герои все же берутся за его выполнение. Ну а в такой ситуации есть место, где разгуляться «больной» фантазии Слая-режиссера: ножи, пистолеты, гранаты и пулеметы в руках Неудержимых отставляют за собой горы мяса и реки крови (если стрелять – то так, чтобы снесло как минимум полтуловища, взрывать – так, чтобы потом на месте какого-нибудь сарая можно было сразу же играть в гольф или посадить картошку). И все это сдобрено огромной порцией отменного юмора, который заставит от души посмеяться любого зрителя. В общем, все в лучших традициях старых-добрых боевиков, где подобные вещи являются наиважнейшей и первостепенной их составляющей.

В одном из интервью Сталлоне признался, что в фильме почти нет цифровых эффектов, абсолютно все трюки сыграны самостоятельно, а на компьютере картинку только немного подретушировали. Возможно, и по этой причине во время просмотра Неудержимых в памяти не раз всплывают образы героев из детства в исполнении этих актеров. Которые, хоть изрядно обрюзгли и постарели, все также невероятно круты! Ну а Неудержимые наверняка зададут тон современным боевиками и станут примером для подражания многим современным режиссерам.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    Фильм: Неудержимые

    В центре внимания: Сильвестр Сталлоне

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Лучшие мероприятия месяца, на которых стоит побывать
    Известные и секретные: 12 мест для идеального пикника в Киеве
    Помогаем выбрать свой: 10 главных летних фестивалей в Украине
    Где пообедать в районе Льва Толстого: самые дешевые и дорогие варианты
    Французская весна 2018: какие фильмы посмотреть на допремьерных показах
    Смерть от вентилятора и всемирный оргазм: 10 самых странных статей на Википедии

    Смерть от вентилятора и всемирный оргазм: 10 самых странных статей на Википедии

    А ещё есть «Орден благожелательных облаков» и «Теорема о причесывании ежа»!

    Идеально для весны: 7 мест, где в Киеве можно работать на свежем воздухе
    10 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе
    Мужчинам вход воспрещен: 8 отличных Telegram-каналов для девушек
    Наверх