Кино

Пресс-конференция «Звездные фильмы и звездные гости ОМКФ-2011» (+ фото)

Анастасия Андросова 15 июня 2011, 18:20  2347

16 мая прошла вторая пресс-конференция по предстоящему Одесскому Международному Кинофестивалю 2011, на которой была объявлена основная программа кинофестиваля, жюри и конкурсные фильмы. В пресс-конференции приняли участие: Виктория Тигипко (президент ОМКФ), Александр Блохин (директор по связям с общественностью холдинга Global Spirits ТМ «Шустов»), Дмитрий Волошенков (зам. председателя Одесской областной госадминистрации), Елена Павлова (заместитель Одесского городского головы), Алик Шпилюк (арт-директор ОМКФ) и Денис Иванов (директор ОМКФ).

Фото с пресс-конференции1/16
Фото с пресс-конференции2/16
Фото с пресс-конференции3/16
Фото с пресс-конференции4/16
Фото с пресс-конференции5/16
Фото с пресс-конференции6/16
Фото с пресс-конференции7/16
Фото с пресс-конференции8/16
Фото с пресс-конференции9/16
Фото с пресс-конференции10/16
Фото с пресс-конференции11/16
Фото с пресс-конференции12/16
Фото с пресс-конференции13/16
Фото с пресс-конференции14/16
Фото с пресс-конференции15/16
Фото с пресс-конференции16/16

В течение года жюри, состоящее из семи человек, побывало на более тридцати международных кинофорумах и отсмотрело 400 фильмов из 90 стран, чтобы выбрать самое лучшее для ОМКФ-2011. 100 фильмов, которые будут показаны в рамках ОМКФ, охватывают 40 стран мира. На кинофестивале состоится 3 мировые, 10 международных и 40 национальных кинопремьер. В конкурсную программу вошли 14 фильмов из разных стран: «Бес Пор No» (Украина, Россия), «Убейте меня, пожалуйста» (Бельгия), «Девчонка-сорванец» (Франция), «В космосе чувств не бывает» (Швеция), «Альмания: добро пожаловать в Германию» (Германия), «Субмарина» (Великобритания, США), «Любовь в затяжку» (Гонконг), «Герои полярного круга» (Финляндия, Швеция), «Прибежище» (Болгария), «2 Night» (Израиль), «Срок годности» (Уругвай, Испания), «Ну да ладно» (Италия), «Упражнения в прекрасном» (Россия) и «Святое дело» (Польша).


В жюри ОМКФ-2011 войдут:

Ежи Штур (Jerzy Stuhr, Польша) - драматический и комедийный актер театра и кино, ректор Академии драматического искусства в Кракове. Ежи Штур станет председателем жюри ОМКФ-2011.
Мария де Медейруш (Maria de Medeiros, Португалия) – актриса театра и кино, режиссер, сценарист, певица. Обладательница почётного звания ЮНЕСКО «Артист во имя Мира». Мария представит фильм «Поездка в Португалию», в котором она сыграла украинку.
Ада Роговцева (Украина) - актриса театра и кино, преподаватель в Киевском театральном институте им. И. К. Карпенко-Карого. Фильм «Огни притона» с её участием закроет ОМКФ-2011.
Валерий Тодоровский (Россия) - продюсер, сценарист и режиссёр. Сын режиссера Петра Тодоровского. Валерий Тодоровский спродюсировал многие известные фильмы - «Стиляги», «Мастер и Маргарита», «Кандагар», а также «Детям до 16…», который выиграл главный приз на ОМКФ-2010. На ОМКФ-2011 Тодоровский проведет мастер-класс, а его фильм «Подмосковные вечера» пройдет в рамках гала-показов.
Клаус Эдер (Klaus Eder, Германия) – кинокритик, генеральный секретарь Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ. Написал несколько монографий, в частности, о Никите Михалкове и Андрее Кончаловском.


В рамках гала-показов зрители смогут увидеть фильм Тома Хэнкса «Ларри Краун», в котором Том выступил в роли режиссера, сценариста и сыграл главную роль вместе с Джулией Робертс. Также на ОМКФ-2011 покажут документальный блокбастер о братьях Кличко - «Кличко», премьера которого недавно прошла в Германии. Будет возможность увидеть и небезызвестный фильм «Быть Стэнли Кубриком», где главную роль сыграл Джон Малкович, который, кстати, планирует присутствовать на ОМКФ-2011. Часть гала-фильмов будет доступна для всей общественности и показана на Ланжероновском спуске, который в этом году будет каждый вечер задействован под различные показы. Помимо показов пройдут и увлекательные шоу – это «Шоу Мельеса», которое привезут и покажут потомки известного на весь мир создателя спецэффектов Жоржа Мельеса. А в один из кинопоказов будет сопровождать шоу под названием «Антенна», которое представит украинская рок-группа Esthetic Education.

Не обойдется и без масштабного показа на Потемкинской лестнице. В этом году экран будет стоять на стороне Потемкинской лестницы и его высота увеличиться на 20 метров. И, как уже известно, фильм, планируемый к показу, станет «Метрополис» (1927).


Одни из главных нововведений кинофестиваля станет Кинорынок и Сценарная Мастерская. На Кинорынке будут представлены все дистрибьюторские компании Украины. 16 июля на Приморском бульваре Кинорынок проведет акцию для детей «The Smurf Day».


Добавлены и новые номинации от ОМКФ это «украинский Оскар», премия в размере 50 тыс. грн. будет присуждена фильму украинского производства. А финальное заседание жюри пройдет на заводе ТМ Шустов.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more