Путешествия

Места для пикников в Киеве

Владислав Недогибченко 6 мая 2011, 01:53  7528

Даже несмотря на нестабильную погоду, майских шашлыков еще никто не отменял. Мы подобрали места, куда удобно выезжать на пикник. Места с более или менее чистой природой, эффектными пейзажами, хорошей инфраструктурой или удачным расположением. Итак, вот подборка из пяти мест, где есть все условия для отдыха.

Пуща-Водица

Пуща-Водица – одно из самых проверенных временем околокиевских мест. Здесь расположен каскад озер с благоустроенными песчаными пляжами, станции проката лодок и катамаранов. А для тех, кто безответственно подошел к подготовке к пикнику, есть магазины и банкоматы. Из местных достопримечательностей - уникальная историческая трамвайная линия через лес, по которому сюда из Киева идет 12-ый трамвай. Также с Киевом Пуща-Водица сообщается автобусами.

Бонус: Прогулочная конюшня «Мустанг» расположена на территории поселка Пуща-Водицы в начале леса. Прокат лошадей стоит 120-150 гривен в час.

Голосеевский лес

Голосеевский лес – чуть ли не самый крупный лесной массив в Европе, находящийся в черте города. Тут действительно можно если не заблудиться, то немного потеряться. Очевидцы советуют не забираться в очень уж глухую чащу, дабы не искушать судьбу, - иногда в лесу даже слышна стрельба. В самых неожиданных местах встречаются очень удобные полянки для разведения огня, а место «приземления» зависит только от желания и выносливости. Да и местности здесь попадаются самые разные, часть леса расположена на холмах, а в чаще можно встретить трехсот-четырехсотлетние дубы. На Свято-Покровской Голосеевской Пустыни начинаются живописнейшие озера. Практически со всех сторон лес окружен трассами, так что подъехать к нему не составит труда.

Бонус: Недалеко от Голосеевского парка (ул. Голосеевская, 19) можно взять напрокат велосипед. Целый день проката обойдется в 100 гривен, но возможны варианты. Заказать велосипед можно по телефону (093) 81 71 855

Китаево

Если речь уже зашла о Голосеевском лесе, то трудно не вспомнить еще одно живописное место, находящееся рядом. Китаево больше подойдет для тех, кто хочет выехать на такой себе медитационно-исторический пикник. Здесь, на Китай-горе, когда-то располагалась целая крепость и городище, выдержавшие татаро-монгольское нашествие. Сейчас от них остались лишь едва заметные напоминания, однако определенную ауру они все равно создают. А мистицизма добавляет пещерный монастырь ХVI века. Несмотря на не очень большую территорию, Китаево умиляет обилием красивых пейзажей, тремя прудами, атмосферой и сравнительной малолюдностью, за которую это место невозможно не любить.

Парк Партизанской славы

Преимущество парка Партизанской славы – это совмещение парковой зоны и леса, в который она плавно переходит. То есть, с одной стороны это хорошее место для прогулок в соснах и свежего воздуха, с другой – здесь есть все атрибуты стандартного паркового отдыха. Атмосферу советского шарма создают старые-добрые аттракционы, только отреставрированные. Цены на них столь же демократичные, как и раньше. Есть площадки для активного отдыха, например, несколько футбольных полей. Можно отдохнуть у одного из двух достаточно чистых озер. Единственное, о чем надо помнить, отправляясь сюда, – то, что ты не один такой умный, и что в парке Партизанской славы, несмотря на окраинное расположение, почти всегда много людей.

Бонус: Парк Партизанской славы идеально подходит для велопрогулок - куча тропинок, дорожек, ровные поверхности и красивые места. Централизованного проката велосипедов здесь нет, но компания Kyiv Bikes Rent сдает в аренду велосипеды в районе метро “Харьковская”. Возможна доставка велосипеда. Подробности на сайте.

Житомирское шоссе

Вдоль Житомирской трассы тебя встречает целая цепочка прудов и озер, расположенных в разных зонах отдыха. Здесь понятная транспортная развязка, к тому же большинство мест примыкают, или не сильно отдалены от окраин районов возле станций метро «Академгородок» и «Житомирская», что позволяет без проблем добраться сюда и городским транспортом. К тому же есть немало окольных мест, не выходящих на трассу, но также пригодных для отдыха. В самом начале трассы, точнее, еще на проспекте Победы, есть пикник-зона “Святошино”, где есть специальные места с мостками для рыбалки. Еще 100 лет назад здешние территории считались курортной зоной, сейчас же они больше представляют собой ограниченные цивилизацией луга с редкими дубами. Но зато довольно чистые и цивильные.

Anastasiia Gavrilova, читатель Gloss на Facebook
Anastasiia Gavrilova, читатель Gloss на Facebook

Жуков - остров отличное место для вашей компании. Я имею ввиду не огромную поляну, где прям народные гуляния происходят, а затишные места, куда проедешь даже на машине с низким клиренсом. Удачи!

Бориспольское шоссе

В местных зонах отдыха вряд ли найдешь специальные оборудованные места для пикников, мангалы, лавочки и так далее. Зато можно найти локации, где почти не будет людей. По обе стороны Бориспольского шоссе есть съезды, за которыми можно оставить автомобиль или найти дороги, ведущие в глубь лесопосадок. Из-за отсутствия какого-то централизованного скопления людей, смешанный сосново-дубовый лес достаточно чистый. Иногда встречаются стулья-пеньки, рядом с которыми можно удобно развести костер. Нет также определенных стоянок, часто отдыхающие тут заезжают прямо в глубь леса - местность достаточно ровная. Лучшие зоны отдыха все же расположены в нескольких километрах от черты города, поэтому лучше добираться своим транспортом.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more