Путешествия

Ралли на тарантасах: 500 поданных заявок, Джек Воробей и самогонный аппарат

Glossteam 20 июня 2011, 08:37  1705

Большинство из нас помнит сумасшедшие, экстремальные полеты Red Bull Flugtag, которые провел Red Bull на Русановском канале в прошлом году. В 2011-ом Red Bull решил не останавливаться на достигнутом и устроил виртуозные гонки на тарантасах.

1/34
2/34
3/34
4/34
5/34
6/34
7/34
8/34
9/34
10/34
11/34
12/34
13/34
14/34
15/34
16/34
17/34
18/34
19/34
20/34
21/34
22/34
23/34
24/34
25/34
26/34
27/34
28/34
29/34
30/34
31/34
32/34
33/34
34/34
За последнее время подобное мероприятие прошло более чем в 20 странах мира. Среди них Индия, Китай, Франция, Германия. Ежегодно Red Bull ралли на тарантасах собирает около 50-ти тысяч зрителей.
А знал ли ты, что первая гонка "мыльниц" была проведена в столице Бельгии Брюсселе в 2000 году? С тех пор география сумасшедших гонок расширилась по всей планете – от Австралии до Южной Африки. Почему «мыльниц»? Потому что ралли на тарантасах - это украинский аналог международного проекта компании Red Bull, а в оригинале участники «гоняются» вовсе не на тарантасах, а на «мыльницах», от названия соревнования Red Bull Soap Box race. Все машины, представленные на гонке, собранны собственными руками участников.

В 13 часов дня площадь Славы была полностью забита зрителями, многие, исходя из прошлогоднего опыта, занимали места за час, но гонки не спешили начинаться. Между тем солнце все сильнее и сильнее припекало. Кто мог, спасался холодной водой и теньком, а самые стойкие караулили свои места вдоль трассы, длинной в 400 метров. Именно по этой трассе участники должны были проехать на своих самодельных автомобилях. Буквально через час зрители услышали всем знакомый голос Дмитрия Шепелева и участников «Студии Квартал-95”» Евгения Кошевого и Сергея Казанина. Ведущие объявили начало Red Bull: Ралли на Тарантасах.

У нас много экстремалов-выдумщиков. Это подтвержает колличетсво поданных заявок (а их было 500) на участие в ралли на тарантасах. Всего в итоге отобрали 45 гоночных команд.

Трасса была длинной в 400 метров. Для ее обустройства использовали 46 тонн сена. На пути к финишу участники должны были преодолеть два трамплина и контр-склоны. Итак, первым по трассе на Red Bull-мобиле (автомобиль в форме банки Red Bull) спустился президент автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко. Затем он присоединился к команде жюри, среди которых так же были Алексей Мочанов, Валерий Харчишин, Елена Шоптенко. Далее по той же трассе проехался автомобиль генерального партнера Red Bull: Ралли на Тарантасах, команда телеканала «Интер», под названием «З новим ранком».

Наконец-то дело дошло к самим участникам гонок. Сказать о том, что автомобили «гонщиков» были классными, значит, ничего не сказать. Детский непосредственный яркий креатив и фантазия. Здесь можно было встретить и «Сумасшедшую белку» в колесе, и настоящих Пиратов Карибского моря на подводной лодке, и огромную туфельку, и «Голубой вагончик» с крокодилом Геной и Чебурашкой. Понравился комментарий ведущего Дмитрия Шепелева: «Когда я спросил у ребят, почему у них в команде нет ни одной девушки, они ответили: «Женщине нет места в голубом вагоне!».

Также среди ярких и оригинальных идей - автомобиль-розетка с людьми-штекерами и даже барабанная установка, за которой сидел барабанщик группы «Kiss», и это далеко не весь список. Всего в заезде приняло участие 43 команды из Киева и Киевской области.

Капитан Джек Воробей, команда «Лига выдающихся капитанов»: «Мы увидели рекламу, и нас заинтересовала подобная идея. Затем мы решили собрать команду, назвали ее «Лига выдающихся капитанов». Наш корабль – это подводная лодка. Ее придумал наш капитан Немо. Почему именно подводная лодка? У капитана Немо она связана с тайной, новыми технологиями. То есть она зеркальная, в ней все отображается».

Капитан Немо, «Лига выдающихся капитанов»: «Мы сразу остановились на идее с подводной лодкой. Так как одноименная подводная лодка стоит у нас в Запорожье, ржавеет. Таким образом мы хотим обратить на нее внимание».

Перед тем, как начать свой спуск, команды показывали целые мини-спектакли, ведь жюри оценивало не только креативность и время прохождения трассы, а и выступление участников.
Команда «Фаст Фуд»: «В прошлом году мы были на Red Bull Flugtag. Нам очень понравилось. Стало обидно, что мы не приняли в этом участия. Поэтому, когда узнали про ралли на тарантасах, решили, что это наш шанс».

Конечно же, гонка не обошлась без аварий. Главное, в них не было пострадавших. Когда участник прибывал к финишу, за ним приезжала машина, которая везла его обратно наверх.

Несмотря на старание и силы, вложенные организаторами в Red Bull ралли на тарантасах, все равно некоторые минусы были. Во-первых, начало гонок затянули на час. Периодически пропадал звук в микрофонах у ведущих, так что время уходило на настройку. Во-вторых, солнце в этот день палило так, что многим просто становилось плохо. Некоторые участники тоже были кое-чем не довольны:
Александр, команда «Неженские огурцы»: «Мы рассчитывали на более крутой спуск. Из-за того, что уклон трассы был небольшой, мы не смогли толком разогнать автомобиль, и он не набрал нужной скорости».
У зрителей есть тоже свои замечания:

Юля, зрительница: «В прошлом году я была на Red Bull Flugtag. Должна признаться, если сравнивать прошлогодний Flugtag и сегодняшние Ралли, то тарантасы выигрывают в плане места. В прошлом году с местом были напряги, тяжело было найти точку, откуда было бы хоть что-то видно. А если говорить по поводу «видно», то ралли в этом плане тоже не очень хорошо были продуманы. Экраны повесили не везде, из-за чего многие не могли наблюдать гонку. Еще минус экранов в том, что они часто глючили, и вместо гонок на экране показывали рекламу».

Победителем Red Bull: ралли на тарантасах стала команда «Пекельний чортяка!», которая выступила последней. Кстати, ребята также принимали участие в прошлогоднем Red Bull Flugtag. За победу «Пекельний чортяка!» получили приз – поездка в Абу Даби на этап Формулы-1, где они смогут встретиться с Чемпионом Мира-2010 Себастьяном Феттелем.

По окончанию грандиозного шоу все желающие могли присоединиться к вечеринке Red Bull, которую устроили специально в Ралли на Тарантасах. Сие действие происходило в 23 часа, в Crystal Hall. Пришедшие в футболках, с изображением ралли на тарантасах, могли попасть на вечеринку бесплатно. Футболки продавались неподалеку от трассы и возле выхода из метро Арсенальная.

Интересно, что придумает Red Bull в следующем году ;)?! Какие у кого варианты?!

Автор материала Ксения Габриадзе

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more