Француз 3ttman разрисовал дом на Урицкого, 16

Светлана Костенко 27 октября 2011, 14:31  3953

На протяжении шести дней французский стрит-арт художник 3ttman разрисовывал фасад здания в Киеве по адресу Урицкого, 16. Вот, что у него получилось.

Фасад на Урицкого, 161/2
Фасад на Урицкого, 162/2

Его пригласили в связи с киевским фестивалем стрит-арта «Muralissimo», цель которого преобразить киевские дома к «Евро-2012» (Фестиваль стартовал осенью 2010 года и продлится до осени 2012 год). Это уже шестое здание, разрисованное граффитистами в рамках фестиваля.

Организаторы, галерея «Лавра»:

"Мы создадим первую в мире галерею под открытым небом и выпустим к ней каталог-путеводитель"

А приезд художника 3ttman стал четвертым в рамках фестиваля - ранее на Muralissimo приезжали бельгиец 2Shy (разрисовал здание по ул. Гоголевская, 32), француз Remed (ул. Златоустовская, 20) и поляк Zbiok (ул. О. Гончара, 9).

2Shy приехал в Киев заранее создав эскиз специально под торец дома на улице Гоголевской, 32-а

2Shy приехал в Киев заранее создав эскиз специально под торец дома на улице Гоголевской, 32-а

Французский стрит-артист Remed при поддержке Французского Культурного Центра, росписал торец дома на улице Златоустовской, 20  в рамках фестиваля Muralissimo

Французский стрит-артист Remed при поддержке Французского Культурного Центра, росписал торец дома на улице Златоустовской, 20 в рамках фестиваля Muralissimo

Творения поляка Zbiok на ул.О.Гончара, 9

Творения поляка Zbiok на ул.О.Гончара, 9

Француз Луи Ламбер, 3ttman (который в последнее время живет в Мадриде, Испания) разноплановый художник - его мозаику, скульптуры и инсталляции можно встретить на улицах Испании (Мадрид, Валенсия, Мальорка), Франции, Англии, Марокко и многих других стран мира. Ламбер посетил Киев сразу же после открытия своей персональной выставки в Севилье (Испания). 

Комментарии