Предложение на Масленицу: блины в «Креп де Шине»

Аревик Арзуманова14 февраля 2012, 16:40Путешествия   4644

С давних пор на Руси весна начиналась с народного празднования «Масленицы». С утра и до позднего вечера народ гулял, веселился и, конечно же, объедался блинами со всевозможными начинками.

С давних пор на Руси весна начиналась с народного празднования «Масленицы». С утра и до позднего вечера народ гулял, веселился и, конечно же, объедался блинами со всевозможными начинками.

Наша небольшая разведка доложила, что в Киеве самый большой выбор масленичных удовольствий нашелся в ресторане «Креп де Шин». Ничего удивительного, ведь основное направление в меню – блины и крепы. Внесу ясность: классические блинчики (русские), который каждый из нас помнит с детства, пекутся на сковороде, здесь называются блинами по-домашнему, а вот крепы (французские блины), помимо того, что по размеру больше, тоньше, так еще и пекутся на специальной крепнице - большой плоской сковороде без ручки или на большом раскаленном круге. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением.

Любой креп начинается с теста. Выбираем из 6 разновидностей на любой вкус – пшеничное, гречневое, кукурузное, овсяное, шпинатное и шоколадное.

Дальше начинаются сложности, так как начинку нужно выбрать из 24 видов.

Специально к 20 февраля – началу Масленицы – в меню появилась новая начинка из полюбившегося всем гурманам сочетания лосося и сыра филадельфия. Цена 82 грн.

Любители классического вкуса могут найти в меню 6 видов так называемых «русских блинов».

Традиционные блины с красной икрой и сметаной обойдутся в 127 грн. Дальше - грибная и мясная вариации: с лисичками и сыром - 85 грн; мясом и томатным соусом под сыром - 69.00 грн.
Сладкие начинки могут быть с творогом со сметаной или с ягодами, или просто с яблоками. Две первые по 48 грн., а последняя - 52 грн.
Отдельной строчкой в меню выделен Креп "Сюзет" - старинный французский десерт, названный в честь возлюбленной короля Эдуарда VII. Не буду вдаваться в историю, для этого есть Google. Зато могу рассказать об ингредиентах. В основе соуса для крепов - апельсиновый фреш, ликер Countreau, цедра и сахарная пудра. Цена вопроса – 52 грн.

Народные гулянья проходят на ул. Гоголевской, 25 в будние дни с 8.00 до 23.00, а в выходные с 10.00 и тоже до 23.00. Кстати, можно сразу забукить стол: http://www.2k.ua/restaurants/booking/

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    Ресторан: Креп де Шин

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Лучшие мероприятия месяца, на которых стоит побывать
    Известные и секретные: 12 мест для идеального пикника в Киеве
    Помогаем выбрать свой: 10 главных летних фестивалей в Украине
    Где пообедать в районе Льва Толстого: самые дешевые и дорогие варианты
    Французская весна 2018: какие фильмы посмотреть на допремьерных показах
    Смерть от вентилятора и всемирный оргазм: 10 самых странных статей на Википедии

    Смерть от вентилятора и всемирный оргазм: 10 самых странных статей на Википедии

    А ещё есть «Орден благожелательных облаков» и «Теорема о причесывании ежа»!

    Идеально для весны: 7 мест, где в Киеве можно работать на свежем воздухе
    10 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе
    Мужчинам вход воспрещен: 8 отличных Telegram-каналов для девушек
    Наверх