Обзор нового киевского лаунж-кафе «Ландыш»

10 апреля 2012, 14:57  25587
Аревик Арзуманова

Недавно в Киеве открылся новый ресторан, а точнее, лаунж-кафе «Ландыш». Адрес – улица Горького, 16. Пока что заведение работает в тестовом режиме.

«Ландыш» – это первый проект творческой группы дизайнеров и рестораторов. В их послужном списке уже есть сеть ресторанов в России, Турции и Азербайджане.

Владельцы постарались создать идеальное место для ненавязчивого «лентяйства» – спокойный музыкальный тон, обилие диванов, кресел, много света и, конечно же, еда.

Белые кирпичные стены, глубокие кресла шоколадного цвета, белые разномастные стулья с зелеными сидушками и искусственно состаренные столы – интерьер «Ландыша». На диванах разложены яркие зеленые подушки с вышитыми ландышами, а на столах почти как живые ландыши в грубом бетонном горшочке. Из декоративной мелочевки – винтажные часы, настенные канделябры и большие железные фонари со свечами внутри. А самое яркое в интерьере – это стены с выпуклыми гипсовыми чайничками, чашками и остальной кухонной утварью и высоченная лампа до потолка.

Зонально ресторан разделен на 3 части – нижний курящий зал, каминная комната и верхний некурящий зал.

Отдельный уголок заведения – это специальная печь для пиццы, которую будут подавать где-то через месяц. 

Едой в «Ландыше» занимаются два человека – повар Роман Бондарев и шеф-повар Валентина Кучер, курировавшая «Монако» и «Царское село». В меню преобладает европейская кухня со славянскими нотками. Можно отведать и кулинарные достижения Италии.

В «Ландыше» завтраки есть на протяжении всего дня:

В скором времени введут ланчи из двух горячих блюд, ценой до 50 грн.

Выборка из меню:

Итальянская дивизия плотно расположилась на странице с пастой: равиолли со свеклой и козьим сыром в мятно-лимонной соусе за 64 грн. или лазаньетта аль сальмонэ – то есть, паста с лососем, томатами черри и сливочным соусом за 69 грн. 

На основное предлагают попробовать томленую баранину по-мароккански с кумкватами и мятно-йогуртовым соусом (87 грн.) или форель с овощами и миндалем (79 грн.).

Из европейско-славянской кухни: кулебяка с лососем и шпинатом (45 грн.) или уткой, орехами и травами (45 грн.); деруны с творогом и зеленью или телятиной и каперсами по 33 грн. за порцию.

Стоит отдельно выделить гриль-страничку, где можно найти мясо, приготовленное в специальном керамическом гриле – big green egg. На выбор есть свинина на косточке с розмарином за 62 грн., медальоны из телятины за 75 грн., различные итальянские колбаски по цене 69 грн. и утиное филе с соусом из лесных ягод за 71 грн.

Из домашних заготовок можно попробовать свежий хлеб – багет или чиабатту, морс, узвар и десерты: маковый пирог с ванильным мороженым (43 грн.), крем-брюле с ягодами под карамельной корочкой (39 грн.) или Наполеон с грушей (43 грн.).

В винной карте мирно расположились как классические кофе-чай-сок-фреш, так и довольно неплохой выбор вина из разных стран, которые подают как побокально, так и бутылкой.

Напоминаю, что ресторан работает в тестовом режиме, поэтому меню будет еще изменяться, и не расстраивайтесь, если каких-то блюд не будет в наличии. К концу апреля «Ландыш» разрастется вовсю.

Для гостей есть Wi-Fi, take-away и скоро заработает доставка.

Комментарии