Обзор мини-кафе при книжном магазине «Чулан»

Александр Карпюк 13 декабря 2012, 11:02  7272

- Горячий шоколад у нас особенный, делается по особенному рецепту. Только рассказать не смогу, - делится Оксана, которая стала хранительницей недавно открывшегося мини-кафе при киевском книжном магазине «Чулан».

Два столика, четыре стула, вкусности и море книг – рецепт нового места для отдыха в Киеве.

Вряд ли здесь стоит искать место большим компаниям. Дело даже не в маленьком пространстве, а в том, что мини-кафе скорее для одиночного чтения книг или беседы с другом о жизни. Стены «Чулана» прекрасно уживаются с шелестом книжных страниц или неспешными разговорами о важных вещах, нежели громким смехом и оглушительными эмоциями. Объясняет подход к работе кафе и то, что посетители смогут приходить и оставлять здесь свои любимые чашки - быть как дома, среди книжного разнообразия.

Пока что в ассортименте кафе несколько видов кофе (в том числе, кофе на песке), упомянутый горячий шоколад, чай и печенье, которое Оксана готовит дома. 

- Накануне ночью пришлось готовить, - признается с уставшей улыбкой хранительница кафе.

Меню радует не только демократичными ценами, но и названиями в книжно-литературном стиле. Разве не хочется попробовать эспрессо «Кафка» или американо «Хемингуэй»? Придумать книжные названия хотели всем, а не только кофейным напиткам, но потом от такой идеи пришлось отказаться – посетители бы запутались в таком обилии гастрономических метафор. Да и как назовешь тот же горячий шоколад или какой-то сорт чая?

- Здесь хочется видеть особенных людей, своих, - рассказывает одна из основательниц «Чулана» Юлия Козловец.

Кафе будет работать вместе с магазином – с 11:00 до 20:00. Но если будет пользоваться популярностью, то книголюбы смогут порадовать себя вкусным напитком и утром.

На этой неделе удивительному книжному магазину исполняется год - ожидается чтение книг, конкурсы, встреча с книжными иллюстраторами и многое другое. Теперь гостей будут ожидать не только любимые издания, но и сопутствующие кулинарные радости, которые удивительным образом сочетаются и с хорошим литературным вкусом.

Комментарии