Наталья Водянова открыла для «особенных детей» игровую площадку

Gloss 4 сентября 2013, 16:00  1254

Игровой комплекс, который был построен на средства благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Водяновой, заработал в детском реабилитационном лагере в селе Керженец "Юный нижегородец", что в Нижегородской области.

Этот новый современный игровой комплекс в поселке стал по счету 99-м объектом, который построил фонд. Благотворительный фонд закупил много игрушек, специального оборудования на свои деньги.

"Мы поддерживаем все, что тесно связано с объединением инклюзивной среды. В 2012 году мы тут провели неделю, для меня, например, это много. Моей сестренке Оксане тут очень нравится, заметили мы у нее большой прогресс", — говорит основатель "Обнаженных сердец" Наталья Водянова.

Напомним, сестре Водяновой Оксане аутизм поставили во взрослом возрасте. Она вместе с родителями была на открытии новой детской площадки. Как говорит Наталья, в 2013 году родители не хотели отвозить Оксану в лагерь, так как ранее девушке было очень сложно находиться в новой обстановке.

"Она уже привыкла, что гуляет сама на улице, но вот спит в своей кровати. А здесь для нее все было непривычное, сестра Оксана очень переживала из-за этого. Но именно в этот раз, когда Оксана увидела тех же людей, тот же автомобиль, что и в 2012 году, она обрадовалась и всю дорогу всех обнимала", — рассказывает Водянова.

На сегодня - лагерь "Юный нижегородец" считается единственным в области загородным стационарным центром, который работает весь год, в котором семьи «особенных» детей могут получить реабилитационную помощь. Каждый год в лагерь приезжают более 3 000 человек.

Комментарии