Сандра Баллок заработала 70 миллионов долларов

Gloss 28 февраля 2014, 14:00  1074

Голливудская актриса Сандра Баллок по контракту за фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» получила 20 миллионов долларов.

Так же по контракту ей положено 15 процентов от кассовых сборов положенных киностудии Warner Bros. В итоге сейчас картина заработала 700 миллионов долларов. Warner Bros получит свои 350 миллионов и при этом Баллок получит еще 50.

Таким образом актриса получит самый большой гонорар в своей карьере – 70 миллионов долларов! Скорее всего это еще не конечная сумма, так как Сандра еще может получить свой процент от реализации фильма в розничной сети и показов на телевидении.

Напомним, что картина «Гравитация» не только популярна у зрителей, но еще и у критиков. Киноакадемики наградили создателей призом Венецианского кинофестиваля, тремя наградами премии «Спутник», отметили тремя номинациями на «Золотой глобус» и победой в категории «Лучший режиссер». Тк же фильм получил шесть премий BAFTA, 10 номинаций на кинопремию «Оскар» и 8 номинаций на престижную премию «Сатурн».

Национальный совет кинокритиков и Американский институт киноискусства внесли картину в список десяти лучших фильмов 2013 года.

Следует отметить, что в фильме планировали сыграть Анджелина Джоли и Роберт Дауни-мл. Однако у Анджелины не получилось сыграть через сложный творческий график, а  Роберт просто не вписывался в свою роль, так как он «слишком современный».

Комментарии