"День радио" во дворце "Украина": все они молодцы! (+ 17 фото)

Анна Фионик 26 апреля 2009, 11:59  575

У создателей кино в творческом арсенале гораздо больше возможностей, чем у их коллег из театра. Возможность снимать сколько угодно дублей, монтировать отснятый материал и вырезать неудачное. Актерам на сцене гораздо сложнее – нужно делать все здесь и сейчас, перед тобой – тысячи глаз, ушей и сердец. Нужно создать настроение, увлечь зрителя и продержать до самого конца. Актерам «Квартета И» это полностью удалось. Спектакль День радио ничуть не хуже одноименного фильма. Даже и лучше!

И пусть в спектакле нет группы Чайф и многих других известных личностей, снявшихся в фильме. Каждый из актеров труппы уже настолько самодостаточен, что звездное «подкрепление» спектаклю совершенно не нужно. Тем более Алексей Кортнев и его музыканты вполне успешно справляются с музыкальными номерами. Особенно тепло публика встретила музыкальный номер Снежинка в исполнении дуэта некоммерческой песни «Двое против ветра». Не остался обделенным народной любовью и Олег Скрипка, который стал специальным гостем спектакля со своей песней «День народження» - фирменные соло на трубе и танцы с прыжками были приняты на ура. Соскучился народ по Олегу Скрипке, ведь он в последнее время нечасто балует нас публичными выступлениями.

Что приятно – публика заполнила немаленький зал «Украины» практически полностью. Это даже удивительно, ведь билет, например, в последний ряд партера стоил 350 гривен. Немалая сумма на фоне кризиса! Но народ готов платить деньги за качественный юмор и хорошее настроение, которое щедро подарил «Квартет И». Диалог между актерами и зрителями получился – люди отзывались на знакомые шутки и радовались новым, которых в фильме нет. Ну а под фирменные фразы Леонида Бараца («Вы все здесь молодцы!») и сцену с зачитыванием списка выдуманных экзотических животных люди уже корчились от хохота.

Есть и небольшой маленький минусик у спектакля День радио. Человеку «непосвященному» представление сдается немного затянутым, к середине шутки начинают казаться несколько однообразными. Но это дело такое, все равно творения «Квартета И» уже войдут в анналы юмора. И кинокомедий, и театрального искусства.

Комментарии