«Таксист» доехал до Киева

30 июня 2009, 11:29  597
Gloss

На днях в Киеве прошел супер смешной спектакль «Особо женатый таксист» по пьесе Рэя Куни, автора "№13" в постановке Петр Шерешевский (Санкт-Петербург). И хоть подобная комедия идет в Киеве, на данное мероприятие собрался полный зал Октябрьского Дворца. Постановка одесситов выстреливает с двойной силой, так как в ней задействованы лучшие комедийные резервы -- актеры города юмора – Одессы. Да еще и какие. Например, один из полицейских был легендарный актер Борис Барский, который принес особый колорит английскому копу. А Стенли сыграл известный по российским сериалам «Ликвидация», «Последнее приключения Синдбада» и др.Яков Кучеревский. Роль же таксиста исполнил актер Русского театра Одессы Александр Суворов, звезда сериалов «Кармелита», «Огонь любви», «Охота на ведьм». В других ролях заняты актриса Русского театра Одессы Юлия Скарга, прима Русского театра Одессы Алена Колесниченко, актер ТЮЗа Валерий Швец, актер театра Музыкальной комедии Богдан Паршаков.

Перевод и редактор: Михаил Мишин. Продюсер: Людмила Нечаева. Танцы же поставил бывший танцор Валерия Леонтьева хореограф-постановщик Павел Ивлюшкин

Данная комедия была сыграна в Киеве второй раз. А до этого с аншлагами в Одессе сыграно за пять лет более 100 спектаклей. Спектакль стал победителем в Номинации Лучший спектакль 2004 г.

А сюжет необычайно динамичен… Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист, пружина и жертва интриги. Обычный английский таксист женат сразу на двух женщинах и живет на два дома. С одной из жен, Мэри, он зарегистрировал брак в мэрии, с другой, Барбарой, венчался в церкви. Жены, ни о чем не подозревая, живут в четырех минутах ходьбы друг от друга. Мэри Смит могла бы никогда не узнать о Барбаре Смит, как Барбара, - о Мэри. Однако удар, нанесенный дамской сумочкой по голове Джону одной старой леди, приводит к госпитализации на ночь в больницу и полному крушению железного графика жизни Джона. А вмешательство полиции и прессы к самым невероятным, самым непредсказуемым последствиям. В общем, Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро врет, все больше запутываясь в собственной лжи и вовлекая в водоворот событий все новых и новых героев.

На спектакле собралось много известных личностей: Алена Винницкая с Сергеем и Алексеем Большими, актер Виктор Цекало, Посол Великобритании в Украине Ли Тернер, фотохудожник Александр Ктиторчук, директор Киевского Международного кинофестиваля Федор Крат и многие другие.

            Кстати: Премьера в Лондоне данной пьес состоялась 12 декабря 183 года, а в Нью-Йорке в 1989 году и главного героя комедии тогда играл сам Рэй Куни.

Комментарии