Театр

«Таксист» доехал до Киева

Gloss 30 июня 2009, 11:29  650

На днях в Киеве прошел супер смешной спектакль «Особо женатый таксист» по пьесе Рэя Куни, автора "№13" в постановке Петр Шерешевский (Санкт-Петербург). И хоть подобная комедия идет в Киеве, на данное мероприятие собрался полный зал Октябрьского Дворца. Постановка одесситов выстреливает с двойной силой, так как в ней задействованы лучшие комедийные резервы -- актеры города юмора – Одессы. Да еще и какие. Например, один из полицейских был легендарный актер Борис Барский, который принес особый колорит английскому копу. А Стенли сыграл известный по российским сериалам «Ликвидация», «Последнее приключения Синдбада» и др.Яков Кучеревский. Роль же таксиста исполнил актер Русского театра Одессы Александр Суворов, звезда сериалов «Кармелита», «Огонь любви», «Охота на ведьм». В других ролях заняты актриса Русского театра Одессы Юлия Скарга, прима Русского театра Одессы Алена Колесниченко, актер ТЮЗа Валерий Швец, актер театра Музыкальной комедии Богдан Паршаков.

Перевод и редактор: Михаил Мишин. Продюсер: Людмила Нечаева. Танцы же поставил бывший танцор Валерия Леонтьева хореограф-постановщик Павел Ивлюшкин

Данная комедия была сыграна в Киеве второй раз. А до этого с аншлагами в Одессе сыграно за пять лет более 100 спектаклей. Спектакль стал победителем в Номинации Лучший спектакль 2004 г.

А сюжет необычайно динамичен… Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист, пружина и жертва интриги. Обычный английский таксист женат сразу на двух женщинах и живет на два дома. С одной из жен, Мэри, он зарегистрировал брак в мэрии, с другой, Барбарой, венчался в церкви. Жены, ни о чем не подозревая, живут в четырех минутах ходьбы друг от друга. Мэри Смит могла бы никогда не узнать о Барбаре Смит, как Барбара, - о Мэри. Однако удар, нанесенный дамской сумочкой по голове Джону одной старой леди, приводит к госпитализации на ночь в больницу и полному крушению железного графика жизни Джона. А вмешательство полиции и прессы к самым невероятным, самым непредсказуемым последствиям. В общем, Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро врет, все больше запутываясь в собственной лжи и вовлекая в водоворот событий все новых и новых героев.

На спектакле собралось много известных личностей: Алена Винницкая с Сергеем и Алексеем Большими, актер Виктор Цекало, Посол Великобритании в Украине Ли Тернер, фотохудожник Александр Ктиторчук, директор Киевского Международного кинофестиваля Федор Крат и многие другие.

            Кстати: Премьера в Лондоне данной пьес состоялась 12 декабря 183 года, а в Нью-Йорке в 1989 году и главного героя комедии тогда играл сам Рэй Куни.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more