Эксклюзивное интервью с Богданом Адаменко

Glossteam 30 сентября 2010, 20:05  2933

Прошедшие выходные принесли Одессе не только теплую солнечную  погоду, но и чудесный отдых, сопровождаемый приятными зрелищами. Одним из таких зрелищ стал уже полюбившийся одесситам спектакль-комедия «Ужин с дураком». Зрители с удовольствием наблюдали за этой забавной суматохой, приправленной острыми шутками и весельем, смех в зале практически не умолкал. Но даже через призму легкого юмора можно было разглядеть поучительный сюжет этой истории: если хочешь кого-то одурачить, смотри, как бы тебе самому не оказаться в дураках.

И, конечно же, самый  забавный герой сюжета Франсуа Пиньон, простодушный и сердечный, никого не оставил равнодушным. В преддверии будущих зрелищ, мы взяли интервью у актера, исполнившего эту роль, Богдана Адаменко
 

- Как ты оказался в Молодежном театре?
- Оказался я в молодежном театре после КВНа. Ко мне подошел Леша (А. Рудько – руководитель М. театра, прим. автора) и спросил, не хочу ли я играть в театре. Я не возражал. Тогда он вручил мне сценарий «Дракона» и предложил почитать. Вот, собственно, и все. Так начались мои актерские будни.
 

- В который раз в Одессе с большим успехом вы представляете «Ужин с дураком». Как считаешь, почему из всех героев именно твой, простодушный и, мягко говоря, глуповатый, пришелся зрителю по душе?

- Думаю, тут  все дело в тех людях, которые  играют не сцене и тех, кто  сидит в зале. Актер отдает  свои чувства, эмоции, обаяние  – зритель принимает. А что  касается простодушия и глуповатости: вспомним наши сказки про Иванушку-дурачка. Всем он по душе, потому, что в итоге все будут одурачены, а он станет красавцем и жениться на царевне. И мы в это верим. Ничего не поделаешь – гены.
 

- Есть ли сходства в характере между тобой и твоим героем Франсуа Пиньоном?
- Я не знаю. (Смеется) Ну, наверняка есть. Ведь на сцене в любом случае я, с моей фантазией об этом человеке. Думаю, что играя, порой импровизируя, отчасти я воплощаю на сцене и свои человеческие качества, именно те, которые уместны конкретно в этом герое. Ну, а в реальной жизни не мне об этом судить, а близким людям, которые живут рядом со мной и принимают меня таким.
 

- Какую из сыгранных тобою ролей ты можешь выделить?
- Не могу выделить ни одной. Каждая роль особенна для меня.
 
 
- Несколько слов о спектакле «Монолог ангела или Ё.Ж.» ...
- Это моно-спектакль. Играю его я. Сценарий к этому спектаклю был также написан мной по мотивам сказки В. Шинкарева «Домашний еж». В нашем случае это рассказ о жизни одного человека. Но на этот спектакль я никогда и никого не приглашаю. Это не бурная комедия вроде «Ужина с дураком» или «Out of order». Это совсем другое. Человека должно что-то зацепить: случайно услышанная фраза, название, не важно. Но все должно произойти само собой. Если зрителя коснется, он придет, если нет – значит, ему это и не нужно. 
 

- Расскажи о своих творческих планах на ближайшее будущее.
- Хочется, несомненно, сделать что-то хорошее! (улыбается) Подумываю над тем, чтобы снять короткометражный фильм. Сценарий уже написан (мной же), так что это лишь дело времени. Рабочее название фильма «Открой мне глаза». История повествует о парне и девушке, глаза которых поражены слепотой. Это будет чистый и трогательный фильм.
 

- Что можешь сказать об одесской публике?

- О-о, это шикарнейшая  публика! (с восторгом) Она очень похожа на вечернюю Одессу. Прекрасно воспринимает, отражая все, что происходит на сцене. Смотрит с широко открытыми глазами. Играть для нее сплошное удовольствие!

 

Краткое досье:
День  рождения: 16.04.87
Образование: магистр права
Экстрим: путешествие автостопом с одной гривнeй в кармане
Спектакли: «Дракон», «Печальный спектакль», «Ужин с дураком», «Ё.Ж.», «Out of order».

 

Беседовала Екатерина Ципоренко

Комментарии