Спектакль "Счастливый номер" от izilbe

Gloss 4 августа 2011, 12:09  655

Буквально в двух словах - потом опять надо будет трудиться. Вчера вечером ходили в ТЮЗ на спектакль "Счастливый номер". Да, посмотрите по ссылочке - там необходимая и достаточная информация о том, кто играет, как и почему. К сожалению, там есть спойлеры. Я лишь скажу, что в спектакле играют актеры из сериала Интерны, который я до вчера в глаза не видел, и из сериала "Солдаты", который я видеть не могу.

Тема спектакля вечна, как любовь. Ну т.е. про неё, любовь, он и есть. Среднестатистический российский джентельмен занимается поисками возлюбленной и спутницы жизни. Дал объявление в газете и сидит, значит, дома - ждет. Он просто замечательный - не курит, не пьет, любит детей и уборку по квартире. Но есть одно "но"! У него нелады с деньгами. Зарабатывает он мало, еще больше тратит... короче говоря, жизнь его возлюбленную ждет счастливая, но не из-за денег. Вот именно такую он и ищет.

Спектакль замечательный, если не сказать больше. Поначалу (минут 10-15) он долго стартует, раскачивается, зато потооом... Настоящая драма! Ну то есть произведение, где есть тигель, конфликт, и посредством диалогов передаются страдания боящегося с обстоятельствами героя (определение расширено за счет Дж. Н. Фрэя). Да еще какая драма! Только зритель привык к устоявшейся ситуации на стене, как внезапно, всё становится с ног на голову. И так происходит трижды - примерно на 20, 40 и 75 минуте спектакля. Спойлить не буду, поэтому вам придется просто поверить мне.

Есть и юмор. Даже много юмора. Причем весьма такого... ну... нормального. Поначалу правда не очень, но потом спектакль, как я уже говорил, выходит на приемлемые обороты. Однако драма затмевает всё. Особенно когда главный герой выходит на прямое общение с залом. Пробирает, ей Богу. На спектакль меня вытащила Ксю - за это я ей очень благодарен. Рекомендую сходить, посмотреть и прочувствовать всем.

Комментарии