Об удочерении Мадонной девочки из Малави поставили спектакль

Gloss 6 августа 2009, 15:59  252

В Эдинбурге поставили спектакль об усыновлении девочки из Малави поп-звездой Мадонной. Пьесу играют актеры-уроженцы Малави. 50-летнюю певицу в спектакле исполняет юноша в белокуром парике.

Автор пьесы и режиссер спектакля Тоби Гаф считает, что его шоу - попытка показать, как усыновление девочки по имени Мерси видят люди в Малави.

По словам Гафа, из-за "большой дружбы" между Малави и Шотландией и тем вниманием, которое СМИ уделили усыновлению ребенка Мадонной, спектакль идеально подходит для Эдинбургского фестиваля, в рамках которого его показывают.

Актер Шомби Банда рассказал в интервью, что сама Мадонна видела представление в Малави и даже вступила в диалог с актером.

"Это был славный спектакль о том, как один человек уехал на 20 лет за границу, потом вернулся и стал жаловаться на то, как тяжела жизнь заграницей и что он потерял ощущение принадлежности к своей стране и культуре", - сказал Банда.

В этот момент, по словам актера, Мадонна перебила артиста и сказала: "Ты же знаешь, что деньги решают любую проблему".

Напомним, 12 июня 2009 года суд Малави разрешил Мадонне удочерение четырехлетней сироты Мерси Джеймс.

Против этого решения выступали активисты по борьбе за права детей. По их мнению, усыновление детей из Малави иностранцами должно быть последней из возможностей, которые рассматривают власти страны, думая о помощи ребенку.

Мерси стала вторым ребенком Мадонны, усыновленным в Малави. Певица, чье состояние оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов, воспитывает также родных по крови сына Рокко и дочь Лурдес.

Комментарии