Арт-фотопроект Татьяны Самохиной «Многогранность. Life». Часть 1

В субботу 24 сентября в столичном ресторане «OK Bar» состоялась презентация арт-фотопроекта Татьяны Самохиной «Многогранность. Life», в котором картины из серии "Многогранность Женщины" в прямом смысле ожили.

Талантливая художница очередной доказала, что ее картины - живые и искусство ближе к нам, нежели мы думаем. Татьяна Самохина - это первая художница в Украине, чьи образы “сошли” с полотен.

Арт-фотопроект состоит из 13 образов в которые перевоплощались 12 известных девушек - дизайнеры  Юлия Воль и Дарья Конюшенко, политолог Александра Решмедилова, дизайнер интерьеров Татьяна Зайцева. Также певицы - участница группы REAL O Таня Воржева, дуэт Анна-Мария Опанасюк, Анна Кросс, Vira Romandash, ди-джей ETNA DJ, участница проекта БиоКуклы Аля Калиниченко, директор рекламного агентства Zen Vision Дарина Фрейн, и единственный мужчина Андрис Капиньш, который олицетворял образ «Вождя». Ни один образ  не замыкался в цепочке “одежда-аксессуар- арт визаж”, каждая героиня и герой были богинями и богом сошедшие с полотен Татьяны Самохиной.

 

А что о своем перевоплощении скажут сами участники проекта?

 

АННА КРОСС

Харизматичная, неповторимая, яркая и таинственная. Певица с бархатным голосом, академическим джазовым вокалом и неподдельными чувствами своим песен, слова которых она пишет сама. Ведающая дама, в семье которых тайные знания вот уже несколько поколений передаются по женской линии

Анна Кросс умеет удивлять и в фотопроекте Анна перевоплотилась в образ с картины «Сила».

 -Анна, расскажите нам о ваших впечатлениях от перевоплощения?

Признаюсь вам, что сам процесс работы и сотрудничества с Татьяной Самохиной - это уже какая-то фантастика. Это нереально. Ты попадаешь в “магнитное поле” Татьяны и ее искусства. Данное перевоплощение меня открыло. Мне не пришлось играть, мне не пришлось быть кем-то, изображать кого-то. Эта работа помогла мне снять шелуху, которую я бережно хранила, прикрывая себя настоящую...Это Рождение, а не перевоплощение. И знаете, после этой съемке вся моя жизнь изменилась, я вошла в особое состояние - состояние Силы. Мне посчастливилось воплотить физический план этой картины.

 

Дуэт АННА-МАРИЯ

-Анна, Мария, мы знаем, что ваш первый альбом называется -  «РАЗНЫЕ». Расскажите о ваших абсолютно разных образах и перевоплощениях.

Маша: Когда я увидела картину Тани Самохиной "Волчица", я поняла : это мое! Невероятно обрадовалась возможности сниматься в этом образе и ждала съемки с большим предвкушением!

Образ Волчицы- сильный, дикий, необузданный, но такой целеустремленный - это все мне близко и есть в моем характере! Я уверена, в каждой женщине живет волчица! Нужно ее раскрыть. Нужно не бояться иногда быть дикой, непокорной! И  верной только тому, кто сумеет завоевать.

Более того,  я рада, что нам с сестрой представилась возможность попробовать разные образы- это бывает не часто .

Аня: Меня всегда привлекал образ индейцев: апаче, навару, черроки...и вот эта картина женщины-индейца "Спокойствие".  Они независимы, горды, немногословны. В душе каждый - воин. Но самое главное - взгляд. Впечатление, что взглянув в глаза можно прочитать историю целого народа. Там такая мудрость и глубина... И не нужно слов.

Образ очень мне близок. Он спокойный, но при этом эмоциональный, яркий и глубокий.

Съемки проекта были очень необычными ! Для нас очень важна атмосфера на съемочной площадке. Она была гармоничной и легкой. Интересно было то, что вместо макияжа использовался профессиональный театральный грим! Татьяна Самохина смешивали краски и практически создавала картины!

 

 

ТАТЬЯНА ВОРЖЕВА

Певица, телеведущая, участница группы Real O.

 Впервые о Тане услышали во время ее участия на «Фабрике» Меладзе. Она произвела сильнейшее впечатление на мужскую половину жюри и покорила педагогов своим голосом и энергией. И жюри, и зрители отметили также сходство с голливудской актрисой Анджелиной Джоли.

Элегантная, хрупкая и артистичная Таня легко вжилась в игривый образ картины “Наивность”!

 

ЮЛИЯ ВОЛЬ

По версии Forbes.ua Юлия вошла в список самых перспективных молодых дизайнеров украшений в Украине. Кроме того, Юлия - фотограф, дизайнер одежды, недавно выпустила аромат, коллекцию одежды, активно ведет блог о здоровом образе жизни, построении тела и вдохновляет своим примером многих девушек!

Юлия, вы перевоплощались в образ «Природа», Скажите, насколько он близок вам и какие мысли и чувства вызвала у вас картина ?

Меня удивил выбор художницы образа который, по ее мнению, я смогу раскрыть потому, что я совсем забыла о своей природной составляющей. Даже не так, о своей само собой разумеющейся составляющей. Строго логически - нет в мире ничего, что выходило бы за рамки понятия “природа”, но есть человеческое влияние и есть то, что есть само по себе, так вот я забыла о той части меня, что есть сама по себе. Но когда образ с помощью мастеров был воссоздан, то я очень ярко почувствовала как это, когда есть корни и ты на самом деле выросла из природы и только маленькая часть тебя -  это то тело, те фоточки в фейсбук то, что можно наблюдать глазами. Не удивительно, что мужчины так боятся женских энергетик и всячески стараются назвать сильных женщин ведьмами и поставить их если не вне закона, хотя бывали и такие времена, то как минимум вне морали и общества.

- Ваши впечатления о съемке для фотопроекта.

Для меня это было как напоминание обо мне самой, конечно мне понравилось!

 

АЛЯ КАЛИНИЧЕНКО

Талантливый хореограф и дизайнер сценических образов. Помимо фотосессий и работы моделью занимается своим проектом «Biokukly Project», топлес и LED-шоу.

Дизайнер сценических костюмов, востребованная модель, Аля - яркий представитель украинской клубной культуры!

Аля, вы сошли с холста в образе «перевоплощение». Расскажите нам о ваших впечатлениях?

Образ,в котором увидела меня Татьяна Самохина - это картина, что еще на выставке больше всего меня впечатлила. Я как будто себя ощутила девушкой на портрете.Мне близок характер героини на холсте и ее эмоциональная нота.

Интерес съемки был в том, что в данном образе я чувствовала себя собой. Мне не приходилось ломать характер  и выдумывать позы/выражения ,соответствующие героине. Это была сама я .Картина, подобранная Татьяной, передала мою душу и раскрыла ее в новых , ярких цветах.

 

Выражаем благодарность партнерам проекта.

Бохо-украшения Essence Cult

Головной убор для образа “Созидание” - Валентина Костецкая

Головной убор и колье для образа “Дух Свободы” и “Планета Земля”- Helena Romanova

Прически - салон красоты COLOR CUT, Креативная группировка 360`

Головные уборы из цветов - салон TORYART

 

Продолжение статьи. Арт-фотопроект Татьяны Самохиной «Многогранность. Life». Часть 2

Gloss28 сентября 2016, 11:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето