Интервью с вокалисткой группы ИЯ Катей Роговой

Светлана Костенко12 августа 2013, 18:19Интервью   8629

Группа ИЯ взорвала украинский интернет и музыкальную сцену своей свежестью и крутостью. Клипы, снятые в Калифорнии, фотосессии в стиле свэг, тексты, которые цепляют своей эмпатийностью. Катя Роговая фронтмен группы. Верит в реинкарнацию, не ест мясо и воспитывает дочь. 

 

У меня есть глубокое убеждение, что образование вообще не играет никакой роли. Я поступила в музыкальный ВУЗ, чтобы было не скучно учиться, надеялась встретить единомышленников, творческих людей. Но они и так повстречались мне на разных концертах, среди друзей.  

Мне всегда нравилось писать и стихи, и прозу. Подумывала заниматься журналистикой. Но музыка все-таки ближе. 

Мне хочется создавать настроение, чтобы мои песни отзывались в сердцах людей и звучали в разных квартирах, домах, машинах.  

Я играла в разных группах. Была «Димна Суміш». Там я начала раскрываться, как музыкант, благодаря Сергею Мартынову (нынешний муж Кати и отец ее дочери ред. gloss.ua) и Саше Чемерову. Они мои главные учителя и авторитеты. В какой-то момент у нас с Сережей начало получаться что-то писать вместе и возникла «Инди-я»

Мне очень нравилась музыка Сергея Мартынова. Это было так круто задружить с кем-то из ДС. Сережа мне очень понравился. Нас познакомил общий друг. У меня на то время был парень. Я не смогла дождаться его из армии ушла к Сергею. Нехорошо вышло. Но сейчас тот парень женат на богатой девочке, так что, я думаю, никто в итоге не проиграл.

Мы хотим собрать в первом альбоме все самое лучшее. Надеемся к осени успеть.

У меня есть дочь ИЯ. Ей 3 года. Творческий график хорош тем, что он свободный, поэтому все складывалось естественно, само собой. Было сложно вдруг отказаться от сна, от привычных занятий, первое время было непросто. У нас не было няни.

Этот декрет дал мне возможность накопить некий запас творческой силы. Первые песни буквально лились из меня. 

С появлением ребенка провожу большинство вечеров дома. Но чувствую, еще немного и уйду в загул.

Мы нашли домашний садик в соседнем селе. Ия там, как в профилактории. Воздушные ванны, трехразовое питание, занятия, теперь еще и бассейн там поставили. Еще у нас есть замечательные соседи, которые постоянно выручают, если у нас поздние мероприятия. 

Песни я пишу дома или у мамы.  

У нас с Сережей похожие вкусы. Нам довольно легко договориться. Но мне бывает с ним нелегко, так как он требователен и критичен. Сергей очень много времени посвящает музыке, и мне еще у него учиться и учиться. 

Группу назвали в честь дочери. Мне нравится это имя.

Мы увлеклись ведической культурой благодаря друзьям. В этих книгах можно утонуть, так и не познав до конца всю философию. Веды отвечают на все вопросы. Это волшебство. Чтобы совершенствоваться и расти духовно, нужна невероятная дисциплина. А это самое сложное побороть в себе зло.

Мне очень повезло, что я нашла парикмахера-стилиста Юлию Стэць. C ней моя душа спокойна я знаю, что результат будет крутым. Она немногословна, но у нее классное чувство юмора, по крайней мере, мне очень смешно у нее, до слез.  

Стилист, который сейчас работает над моим образом, это Дарья Лагенберг. Она волшебна! Даша считается с моим вкусом и облагораживает его. Прекрасный визажист Лена Ходос. Она занимается йогой. Неожиданно на днях подарила мне куртку мечты. 

Меня окружают профессионалы и фанаты своего дела.

С Кристиной Бардаш (продюсер группы ИЯ ред. gloss.ua) нас познакомил Юра Бардаш. Она, можно сказать, половина проекта ИЯ. Кристина режиссер и оператор моих клипов, фотограф. Арт-директор, что-ли... Она за кадром, но за кадром, который создала. 

Я очень болезненно переживала отъезд Саши Чемерова в Лос-Анджелес, но я знала это решение верное. Просто потому, что он в это поверил и идет к своей мечте. Саша очень крут. У него все получится. 

Я уезжать никуда не хочу. По крайней мере, пока тут моя семья, мама, друзья. Вот путешествовать я люблю, мечтаю еще повидать мир. 

Я бегала по утрам в Лос-Анджелесе. К океану и обратно. Я гуляла по побережью, и у меня был в телефоне музыкальный луп, на который и легли слова. Я счастлива, что эти строки родились на берегу Тихого. И дельфины, о которых я пою во втором куплете я их в то утро увидела. И копы, и блокнотики, и красные пикапы. Что видела, о том и пою.

Когда я пела в Buzzmonsters, это был трэш. Поиски себя. Сейчас Саша и Ден (участники группы ред. gloss.ua) здорово вдвоем справляются. Очень тепло о нашем сотрудничестве вспоминаю. К тому же, мои племянники Сашины дети. 

Мы стремимся к тому, чтобы жить в Украине и заниматься исключительно музыкой. 

Сергей строит дома, я переводила телепрограммы с английского языка, книгу с французского.

Мы решили, что свежий воздух и 108 метров площади лучше, чем однокомнатная на окраине города. В Киеве живет моя мама я с удовольствием у нее остаюсь, когда хочется погулять в недетское время. Так что все гармонично. 

Мне очень нравится загородная жизнь, люди здороваются, обрабатывают землю, продают выращенные продукты. Это так природно и прекрасно. Это для меня Украина. Когда люди трудятся.

Сергей строил дом. Моменты были непростые: бетонную стяжку в одиночку делать не шутки. Но ему все под силу.

Люблю старые здания Киева, парки. Не нравится, что здание Сенного рынка разрушили. Не нравится, что не реставрируют памятники архитектуры. С грустью смотрю на фотографии Киева 60-х годов. Зеленый город и немногочисленные старые автомобили. 

У меня городской женский круизер Sсhwinn, но катаюсь я на нем по селу. По пустой трассе, где по сторонам лес. Это очень гармоничные мгновения. 

Люблю ресторан итальянской кухни Mario’s, приятное кафе DRUZI на Андреевском спуске, Львівську майстерню шоколаду, вегетарианское заведение Имбирь, вкусно и недорого в Eco Buffet.  

Люблю все, что с сыром, шпинат, выпечку с маком. Я вегетарианка, потому что предпочитаю не есть тех, у кого есть глаза, не говоря уже о душе. Хочу, чтобы страданий в мире было хоть немного меньше. 

Готовлю часто блины, горжусь молдавскими вертутами с брынзой... Но Сергей готовит раз в сто лучше и эстетичнее. Я на кухне хаос.

Понравилась атмосфера на концерте на секретной сцене ВДНХ. Не понравилось, что как-то быстро прошло выступление.

Хочу больше делать, чем говорить. Меньше волноваться по незначительным поводам. Не лениться помогать близким и нуждающимся.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх