В спорах о здоровом образе жизни и правильном питании я могу сделать любого. Применяю ли я на самом деле эти знания в своей повседневности? Да! И когда мы с лучшей подругой встречаемся на обед или ужин, состоящий из салата и куриной грудки, я всегда ворчу о том, что мы опять принимаем коктейль из антибиотиков и гормонов роста, содержащийся в курином мясе. Понятно, что свежая и натуральная курица - полезная еда. А вообще, насколько этот образ далек от правды? Попробуем разобраться
Не так давно благодаря участию в конкурсе, проведенном на сайте STB.UA, шесть женщин из разных уголков Украины получили уникальную возможность узнать интересную информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции «Наша Ряба». ТМ «Наша Ряба» решила развеять многие мифы вокруг производства куриного мяса, бытующие среди потребителей. Для этого представители торговой марки организовали экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба».
Экскурсантами и одновременно ревизорами стали ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Бескомпромиссный мама-контроль».
В начале им показали поля, где выращивают пшеницу, кукурузу и подсолнух для пяти оптимальных видов меню корма. И рассказали об уходе за землями, на которых все это созревает.
А поскольку корм на предприятии выращивают самостоятельно, есть возможность убедиться в его чистоте и отсутствии пищевых антибиотиков и синтетических гормонов. А еще здесь практически безотходное производство: например, лузгу подсолнечника используют для подстилки в птичниках, а также применяют в качестве альтернативного топлива.
Каждый вылупившийся птенец вакцинируется против болезней. Все они находятся в условиях свободного выгула - без клеток. Здесь соблюдается режим специальной температуры и влажности - в таких условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет.
Во время визита экскурсантов на Винницкую птицефабрику главный технолог предприятия Анна Сузова представила цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, куда готовая продукция поступает для дальнейшей транспортировки в супермаркеты и фирменные магазины.
«Наша продукция появляется в точкахи реализации в течение суток. То есть, потребитель приобретает свежайшую продукцию «Нашей Рябы». Непосредственно весь процесс производства занимает до10 часов», - отметила Анна Сузова.
«Покупая продукцию в упаковке, вы можете быть уверены в ее качестве, ведь на упаковке всегда указана полная информация, которая содержит сроки годности, пищевую и энергетическую ценности продукта, а также данные о производителе. Эти сведения находятся на специальном стикере. Также упакованная продукция - это гарантия того, что мясо не имело никакого контакта с окружающей средой с момента производства и до размещения на полках супермаркетов», - объяснила технолог предприятия.
Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве, он всегда может позвонить на номер горячей линии, указанный на каждой упаковке. Участницы экскурсии убедились, что этой продукции действительно можно доверять.
Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву: «Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием. Приятно и то, что производители «Нашей Рябы» уделяют большое внимание контролю качества продукции».
К сожалению, гарантировать качество продуктов других торговых марок, не побывав на производстве, невозможно, но за «Нашу Рябу» украинцы могут быть спокойны - таков вывод экскурсантов!
Моцарта, птице, конечно, не ставят, массаж не делают, но прилагают все усилия, чтобы полезное оставалось полезным, а каждая трапеза с курочкой была частью вашего здорового образа жизни.
Узнать больше о продукции ТМ «Наша Ряба» и мнениях экспертов вы можете на сайте СТБ.