Город

Опрос показал, хотят ли иностранцы ехать в Украину после Евровидения

Gloss 24 мая 2017, 17:30  3545

Среди иностранных гостей, посетивших международный песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве, 92% выразили желание посетить Украину в будущем. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института мировой политики и компании GfK Ukraine.

В обнародованных результатах соцопроса, после посещения Киева в рамках поездки на "Евровидение-2017" 34% иностранцев стали ассоциировать Украину прежде всего с "гостеприимством и позитивными людьми", 24% – с "красивым городом Киевом".

Кроме этого, еще 15% опрошенных иностранцев отметили высокий уровень организации конкурса, 13% сказали, что им нравится украинская еда, 12% ассоциируют Украину с красивыми девушками, также 12% отметили давнюю культуру и историю Украины.

При этом 24% опрошенных иностранцев отметили, что до приезда на "Евровидение-2017" ассоциировали Украину с войной.

Основные же опасения перед посещением Киева у иностранцев были связаны с безопасностью и войной (56%), терактами (43%), высоким уровнем преступности (15%).
Опрос иностранных гостей Евровидения проводился Институтом мировой политики и компанией GfK Ukraine в период с 9 по 13 мая 2017 года.

Всего методом компьютеризированого личного интервью было опрошено 1060 респондентов в возрасте от 18 лет, которые не являются гражданами Украины и приехали в Украину из-за проведения Евровидения.

Респонденты были выбраны случайным образом в Киеве в местах наибольшего скопления целевой аудитории.
Как известно, в столице Украины 13 мая состоялся финал самого масштабного неспортивного мероприятия Европы -  Евровидения. В конкурсе приняли участия 43 страны.

Впервые за много лет россияне своего представителя не прислали – въезд Юлии Самойловой, которая незаконно пересекала границу аннексированного Крыма с Россией, запретили. Выступать онлайн или же отправить другого конкурсанта россияне отказались.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more