Город

Киевсовет запретил передвижные цирки-шапито

Gloss 9 ноября 2017, 17:25  305

9 ноября на пленарном заседании Киеврады депутаты приняли решение «О прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева».

Соответствующий документ рекомендует департаменту городского благоустройства КГГА не предоставлять согласие на размещение таких объектов в столице. 

Также отмечается, что условия содержания животных в цирках-шапито - недопустимы. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах. Более того, часто бизнес работает без разрешительных документов.

«Условия содержания животных в передвижных цирках-шапито недопустимы. Зверей бьют и морят голодом. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи. В июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах столицы гастролировал передвижной цирк-шапито. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций, а также самих киевлян», - отметила соавтор соответствующего решения, депутат Олеся Пинзенык.

«Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, которым является Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Однако, Государственная экологическая инспекция Киева, при проверках всегда фиксирует у заезжих цирков-шапито отсутствие разрешений на специальное использование диких животных», - отметил депутат Сергей Пилипенко.

Кроме того, закон «О защите животных от жестокого обращения» запрещает создание передвижных зверинцев и дрессировки животных с применением насилия, но пока не запрещает деятельность передвижных цирков-шапито. Указанное решение как раз призвано ввести такой запрет.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more