Город

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей

Gloss 20 ноября 2017, 17:33  4072

На выходных в Facebook появилась публикация об интересном нововведении от ресторана "Люди. CasualFood" в "Арене". Оказывается, там существует два варианта меню: с высокими ценами для иностранцев (или для еще каких-либо категорий посетителей) и с ценами существенно ниже для всех остальных. Например, эспрессо в двух вариантах стоит 30 и 60 грн, а куриные котлеты по-домашнему – 85 и 140 грн. 

Как пишет персидский режиссер и фотограф Реза Голестани, в минувший четверг, 16 ноября, он пригласил своего бизнес-партнера, тоже иностранца, в "Люди" на ужин. 

Мужчинам вынесли меню, они поужинали, расплатились, но на выходе обнаружили еще одну версию меню с теми же позициями, но в два раза дешевле. Официантка пояснила, что в том месте на выходе просто забыли поменять старое меню на новое. Посетитель решил перепроверить: через полчаса он позвонил в заведение и там ему снова назвали "старые" цены из того самого меню на выходе. А когда в ресторан в тот же день пришла его подруга-украинка, ей тоже принесли "старое" меню. Реза подсел к девушке, официантка узнала его и позвала администратора. Но и от него не удалось получить понятных объяснений, а принести оригинал меню с печатью отказались, как и книгу жалоб и предложений. 

Чеки у гостей ресторана тоже, по словам автора поста, были разными: у некоторых с ценами из бюджетной версии меню, а у других – из дорогой версии.

Реакция заведения

Официальных комментариев от имени страницы заведения под постом нет, а на запрос Gloss.ua представители администрации пообещали ответить в течение двух дней, добавив, что сейчас проводится внутренняя проверка по этому инциденту. 

Напомним, ранее своими неуместными декорациями прославился столичный ресторан Holy Chick. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more