В КГГА показали схему новой окружной дороги за 2 млрд долларов

Gloss 4 января 2018, 15:00  5226

В Киевской области в 2018 году начнется строительство Большой окружной дороги Киева. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Протяженность новой окружной дороги составит около 200 км. В строительстве будет принимать участие китайская корпорация CRBC.

Новая дорога пройдет вблизи таких населенных пунктов, как Немешаево, Глеваха, Украинка, Борисполь, Старые Петровцы. Это, по мнению городских властей, поможет разгрузить дороги Киева, через которые пролегают основные транзитные маршруты региона.

Согласно проектной документации, стоимость проекта составит примерно 2 млрд долл. Правда, ранее, в апреле 2017 года, и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак называл другую сумму: по его мнению, этот масштабный проект обойдется не менее чем в 10 млрд евро (11,93 млрд долл. по курсу НБУ на 3 января 2018 года).

По планам, опубликованным КГГА, первая очередь строительства магистрали включает строительство участка дороги на левом берегу и мост через Днепр, который соединит его с Украинкой. Вторая очередь должна соединить Украинку с Глевахой и Немешаево, третья - Немешаево со Старыми Петровцами, а затем, с помощью еще двух мостов (через Днепр и Десну), с первым участком дороги.

Напомним, ранее о планах объявить в 2018 году конкурс на строительство концессионной дороги, которая соединит Калиновку Макаровского района и Калиновку Васильковского района Киевской области (перемычка между Житомирской и Одесской трассами), рассказа в колонке ЦТС заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. По его словам, "Дабл Калиновка" - это будущий участок Большой окружной дороги Киева.

Комментарии