В центре Нью-Йорка работает популярный ресторан украинской кухни. Видео

Gloss 1 февраля 2018, 11:19  1494

Украинский эмигрант Иван Добровол открыл в центре Нью-Йорка ресторан домашней кухни «Веселка», которые уже несколько десятилетий угощает жителей города и туристов украинскими блюдами. Об этом сообщается в сюжете «Телеканала 24».

Добровол приехал в США в пятидесятые годы из тогда еще советской Украины из-за преследований большевиков. Со временем ему удалось открыть на одной из улиц Нью-Йорка кофейню под названием «Веселка». Тогда украинские блюда здесь ели только пластуны, центр которых до сих пор находится этажом выше. 

После смерти Добровола управление кофейней перешло к его американскому зятю, который превратил небольшое кафе в популярный ресторан домашней украинской кухни. Сейчас заведением занимается уже внук бывшего политэмигранта — Джейсон Бирчард. 

Джейсон активно помогал Украине во время Майдане, а сейчас старается поддерживать украинских солдат, которые находятся в Соединенных Штатах на лечении. Он помогает им финансово и кормит бесплатными обедами в своем заведении.

По словам Бирчарда, заведение получило такое необычное название потому, что его дед считал «что переезд в Америку — это как поймать счастье в хвосте радуги».

В наши дни украинский ресторан пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Все они приходят в «Веселку» чтобы поесть традиционные украинские борщ и вареники. 

На кухне заведения также работают преимущественно украинцы, которые переехали в Соединенные Штаты на ПМЖ.

Комментарии