В Киеве снова пойдет снег

Gloss 19 марта 2018, 17:02  791

Во вторник, 20 марта, в Киеве, как и большинстве областей Украины, снова прогнозируют снегопады и метели.

Такой прогноз на своей странице в Facebook дала синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, в столице, помимо сильного снега, также ожидается сильный северо-восточный ветер. Температура воздуха ночью составит до −12 градусов, а днем до −5 градусов. На дорогах ожидается гололедица.

В Украинском гидрометцентре также предупреждают о гололеде и советуют водителям и пешеходам быть предельно осторожными, чтобы избежать травм и аварийных ситуаций.

По прогнозу гидрометцентра, в последующие дни сильных осадков в Киеве уже не ожидается, однако морозы все еще будут держаться.

Так, в среду и четверг, 21 и 22 марта, будет облачно с прояснениями. 21 марта ночью и днем будет идти ​небольшой снег, а 22 марта вообще не обещают существенных осадков. Однако на дорогах все еще будет держаться гололед. Ветер в эти дни будет западный и северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью составит −5 −7 градусов, а днем будет 0 −2 градусов.

В пятницу и субботу, 23 и 24 марта, осадков не прогнозируют. Температура ночью составит −9 −11 градусов, а днем будет около 0 градусов.

С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда.

Комментарии