Город

Американка сняла на видео поездку в украинском плацкарте

Gloss 11 июня 2018, 17:19  2874

Волонтер «Корпуса мира» из США Кети Джонс проехалась в плацкартном вагоне поезда «Киев — Черновцы» и поделилась своими впечатлениями. Видеоролик с ее рассказом был опубликован на станице «Радио Свободы» в Facebook.

Кети рассказала, что плацкарт — это как купе, только без стен, в вагоне очень жарко и пахнет ногами. Помимо этого она посоветовала застилать постель заранее, пока поезд еще не двинулся, иначе потом сделать это будет довольно проблематично.

Американка показала, как выглядит туалет в вагоне и как плацкарт поезда «Укрзализныци» выглядит ночью, когда почти все пассажиры спят.

«Идти через вагон, когда все пошли спать, — это почти как идти через лабиринт. Ноги, руки и другое свисают со всех сторон, — рассказала девушка. — Это сложно описать, но спать в одном вагоне с приблизительно 60 другими людьми — это, безусловно, опыт».

Кети добавила, что путешествие на украинском поезде не было бы таким ужасным, если бы в вагонах включили кондиционеры. Но, заметила она, плацкартный вагон не так уж и плох.

Комментарии