Город

В Днепровском лесничестве началось массовое усыхание сосен. Фото

Анастасия Андросова 24 октября 2018, 10:00  171

В Деснянском районе города Киева неизвестными были уничтожены 300 сосен. Об этом сообщает пресс-служба «Киевзеленстроя».

В течение трех месяцев с июня по август лесоводы заметили массовое усыхание части сосновых насаждений в квартале № 57 Днепровского лесничества на площади 1 га. Всего было замечено до 300 пораженных деревьев.

В октябре был сделан детальный осмотр каждого дерева. В результате были обнаружены механические отверстия на стволах поврежденных деревьев, вероятно от сверла дрели, которые были замаскированы веществом похожим на пластилин.

1/2
2/2

С целью установления лиц, причастных к массовому отмиранию деревьев на территории лесного квартала №57 Днепровского лесничества и привлечения их к ответственности, согласно действующему законодательству Украины, было направлено письмо в Деснянский УП ГУНП (от 10.10.2018 № 569).

Существует версия, что уничтожение сосен на данном участке были совершены для того, чтобы освободить территории от лесной растительности с последующим захватом земельного участка неизвестными нарушителями для тех или иных нужд.

Комментарии