Город

Театр на Подоле номинирован на престижную европейскую премию

Анастасия Андросова 8 ноября 2018, 11:30  96

Здание столичного Театра на Подоле вошло в список номинантов на премию Mies van der Rohe Award 2019. Об этом сообщается на Facebook-странице бюро Drozdov&partners.

"Наш проект "Teatr na Podoli" номинирован на одну из самых престижных европейских архитектурных наград - премию имени Миса ван дер Роэ 2019 (European Union Prize for Contemporary Architecture - Mies van der Rohe Award 2019)", - сообщается на официальном сайте бюро.

Известно, что разработало проект Театра на Подоле бюро Drozdov&Partners. Главным архитектором выступил Олег Дроздов. Открыт театр был в 2017 году.

Премия имени Миса ван дер Роэ получила название в честь немецко-американского архитектора Людвига Миса ван дер Роэ. Начиная с 1987 года премия вручается раз в два года за лучший дом, построенный в пределах Европы. Церемония вручения проходит в конце мая в Барселоне, в стенах павильона Германии - знаменитого произведения Миса ван де Роэ. Целью премии является привлечение внимания к инновациям в области архитектуры - как концептуальным, так и строительным.

Напомним, Фильм об Украине под названием «Отдаленный лай собак» (The Distant Barking of Dogs) режиссера Саймона Леренга Вильмонта может стать претендентом на "Оскар".

Комментарии