Город

Как выбрать экшн-камеру

Gloss 21 февраля 2019, 15:50  63

Экшн-камера представляет собой небольшое устройство, предназначенное для записи видео. Особенность ее состоит в том, что снимать можно не только в спокойных, но и в экстремальных условиях. Чаще всего такие гаджеты используют спортсмены-экстремалы, чтобы запечатлеть свои поездки, прыжки с парашютом и другие трюки. Также это удобный вариант для туристов и блогеров, которые стремятся зафиксировать каждый свой шаг. Для этого камера оснащена специальным креплением и рядом других особенностей, которые стоит учесть при покупке.

Критерии выбора камеры

Чтобы получить компактное, удобное устройство, которое позволит снимать качественное видео, нужно учесть несколько характеристик:

  • разрешение;
  • угол обзора;
  • наличие модулей связи;
  • количество кадров в секунду.

Наиболее важным является разрешение, которое характеризуется количеством точек на дисплее. Чтобы получить четкое и детализированное изображение, необходима минимальная характеристика FullHD. При 1980х1080 пикселей мы получает контрастную и четкую картинку, которую воспринимаем как единое целое. Улучшит качество съемки формат 4К, который отличаются максимальной четкостью. Превысить его может лишь 8К, однако этот формат пока не так доступен.

Важное значение имеет и угол обзора, который отвечает за частью территории, попадающую в кадр. Для экстремальной съемки это имеет особое значение, поскольку в поле зрения должны быть и обстоятельства совершения “подвигов”. Угол обзора в разных моделях может варьироваться от 45 до 360 градусов. Оптимальные показатели - 120-170 градусов по горизонтали. Также угол измеряют по диагонали: 120 градусам по горизонтали соответствует 170 по диагонали.

Плавность видео характеризуется количество отснятых кадров в секунду. Если вы планируете снимать объекты, движущиеся с большой скоростью, выбирайте модели с показателями 80, 100 и 120 кадров в секунду. Для обычной съемки стандартным показателем считается 60 кадров в секунду.

Дополнительные возможности экшн-камеры

Для многих главной целью приобретения камеры становится онлайн трансляция, поэтому наличие подключения по Wi-Fi становится обязательным. Почти все экшн-камеры SJCam оснащены Wi-Fi-модулем и могут транслировать видео непосредственно в сеть. Также камеру можно синхронизировать с другими устройствами - смартфоном, планшетом, моноподом. Для этого используется Bluetooth. Не лишним будет и наличие GPS-модуля, который позволит дополнить ваше видео данными о вашем местоположении.

Обязательной покупкой вместе с камерой становится картка памяти. От ее объема будет зависит количество материала, который можно отснять. Чем больше емкость карты, тем больше часов видео вы сможете создать. Также преимуществом станет дополнительный аккумулятор, который можно заменить, если сядет основной. Второстепенными дополнениями могут стать:

  • селфи-монопод;
  • водонепроницаемый бокс;
  • дополнительное крепление.

При наличии разных видов крепления камеру можно закрепить на велосипеде, шлеме, доске для серфинга и другом оборудовании. Это позволит освободить руки и запечатлеть свою поездку на высшем уровне. Экшн-камера обладает дополнительной защитой от влаги и пыли, поскольку предназначена она для использования в экстремальных условиях. Благодаря этому ее можно использовать в любую погоду, а водонепроницаемый бокс позволяет снимать даже под водой.

Комментарии