Вавилон нашей эры

Babylon A.D.
Вавилон нашей эры
США, Франция, 2008
Боевик, триллер, приключения, фантастика
Мир недалекого будущего, потрепанный большим военным катаклизмом. Наемник Туруп (Вин Дизель) берется сопровождать одну молодую особу (Мелани Тьерри) из Восточной Европы в Штаты. По пути к месту назначения выясняется, что таинственные заговорщики поместили в утробу женщины генномодифицированный зародыш, который должен стать будущим Мессией.

Совместная франко-американская экранизация романа Мориса Жоржа Дантека — французского научного фантаста, рок-журналиста и идеолога "христианского постгуманизма". На главную роль изначально пробовался Винсен Кассель. Вин Дизель, исполнивший Турупа, отказался от роли Хитмана. Первый за пять лет фильм Мэтью Кассовица после довольно неудачного голливудского дебюта "Готика".

Цитата
"Спасти мир. Зачем? Жизнь — простая штука: убивай, или будешь убит. Закон выживания. Мой закон. Все было так, пока я не оказался перед выбором — изменить что-то, или отойти в сторону и выжить. Я понял кое-что важное в этот момент. Плохо, что в этот же момент я умер". Из монолога Турупа.

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет