Черная роза

Black Rose, The
Черная роза
США, 1950
Боевик, приключения
Режисcер: Генри Хезевэй
Продюсер: Луис Д. Лайтон
Длительность: 120 мин.
По роману Томаса Б. Костэйна (Thomas B. Costain).
Захватывающая, прекрасно поставленная приключенческая лента рассказывает об английском дворянине XIII столетия (Пауэр), изгнанном из страны за то, что он возглавлял восстание против короля Эдуарда (Ренни), норманна, которому Пауэр, саксонец, служить отказывался. У Антиохии дворянин и его верный спутник, искусный лучник (Хоукинс) поступают на службу к могущественному воину и полководцу (Уэллс) и сопровождают его ко двору Кублай Хана. Полководец везет ему в подарок красавицу евразийку (Обри), которая влюбляется в дворянина, но сам он понимает это только при дворе китайского властителя. Теперь он не может оставить ее во дворце, и они совершают побег через древние подземные туннели. Следует драматическая разлука, но в конце торжествует любовь. Красивейшие съемки в Англии и Северной Африке - денег на постановку не жалели. "Черная Роза" сделана в духе "Приключений Робин Гуда", но выигрывает, благодаря лучшему подбору актеров. Пауэр великолепен в фехтовальных сценах. Хоукинс и Уэллс так и сыплют юмором, а Обри идеальна в роли героини. Фильм был выдвинут на "Оскара" за лучшие костюмы. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    10 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе
    10 лайфхаков, чтобы почувствовать себя на море, пока ты в Киеве

    10 лайфхаков, чтобы почувствовать себя на море, пока ты в Киеве

    Ожидаемые и неожиданные места в городских джунглях

    Отдать нельзя оставить: куда нести ненужную одежду в Киеве
    Пляжные тренды для ленивых: что взять на море, чтобы выглядеть стильно
    "Лозница адски крут, но его распнут": феномен самого неоднозначного украинского режиссера
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Новости, которые мы заслужили: 10 безумных заголовков в СМИ за неделю
    Не только водичка в эспрессо: как киевские заведения реагируют на критику