Тем временем

Meantime
Тем временем
США, 1986
Драма
Режисcер: Майк Ли
Сценарий: Майк Ли
Длительность: 102 мин.
Фильм предлагает нелицеприятный взгляд на семью как главную ячейку общества. Трое мужчин – отец и два взрослых сына – живут на пособия по безработице и ежемесячно ходят отмечаться на биржу труда. Тупые вечерние посиделки у телевизора сменяются столь же тупым просиживанием штанов в местном пабе. Скудный домашний быт, совсем как в наших общагах времен социализма, никак позитивно не отражается на самосознании обитателей.
Картина с двусмысленным названием Meantime стал всего лишь второй актерской работой для 25-летнего Гари Олдмана и первой для 22-летнего Тима Рота. Оба одновременно пришли в кино, через 7 лет оба сыграли главные роли в фильме Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», затем одновременно ринулись покорять Голливуд, оба быстро в нем разочаровались и одновременно попробовали себя в режиссуре, сняв соответственно фильмы «Не через рот» (1997) и «Зона военных действий» (1999).
Олдман играет в Meantime Кокси — маргинального подонка с разболтанной пластикой и агрессивными замашками. Уже в этой небольшой роли можно увидеть будущее «демоническое» амплуа «свирепого Гари», ныне известного миру по целой серии портретов «плохих парней без тормозов».
Куда больше времени отведено в фильме Тиму Роту, который играет здесь одну из главных ролей — умственно отсталого юношу Колина, сильно заторможенного оболтуса с вечно распахнутым ртом, который безответно влюблен в одну из подружек своего старшего брата Марка.

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Фестивальное лето в Украине: куда ехать и как экономить с картой ПУМБ
    8 сериалов, номинированных на «Эмми», которые вы могли пропустить
    7 уютных мест в Киеве, где можно поваляться в гамаке
    Дорогие мои старики: 7 винтажных магазинов Киева с уникальными и недешевыми вещами
    Успей пока не поздно: 8 главных концертов второй половины лета
    Не звонить и не лайкать старые фото: 5 новых правил этикета, которые мы заслужили
    «Пиво говорит, а люди мямлят»: лагунатор о появлении культового американского ІРА в Украине