Кино

Стало известно, какие вызовы встанут перед украинскими кинотеатрами после открытия и чего ждать зрителям

Эльмира Шагабудтдинова 6 июня 2020, 17:39  223

В Украине кинотеатры могут заработать со 2 июля, но это не точная дата. Кроме того, первое время кинотеатры будут работать со значительными ограничениями, поэтому посещаемость будет низкой.

"Я пока не могу сказать точную дату открытия. Активно обсуждается 2 июля. Но это еще не точно. Могу сказать, что представители госорганов ведут диалог с кинотеатрами, советуются о дате открытия и о мерах безопасности для клиентов. Есть еще проблема в том, что сами кинотеатры между собой не всегда могут договориться и предоставить единую позицию. Некоторые сети кинотеатров хотят открыться только осенью из-за опасений второй волны коронавируса", - рассказал совладелец сети кинотеатров "Планета кино" Дмитрий Деркач в Facebook.

Он отметил, что в первые месяцы кинотеатры будут работать со значительными ограничениями, но что это за ограничения помимо масок и дистанции, пока не ясно. На нормальный режим работы надеются выйти в октябре-декабре при условии, что не будет второй волны заболевания.

"Работаем с дистрибьюторами и украинским создателями фильмов, чтобы разработать репертуарный план после карантина. Многое зависит от ситуации в мире и в первую очередь от того, как будут работать кинотеатры в США и Китае (крупнейшие рынки кинопроката в мире), на них ориентируются студии и дистрибьюторы. Сейчас очень много премьер ожидаемых фильмов перенесены киностудиями на осень или зиму. Если же в этих странах кинотеатры начнут работать и посещаемость будет нормальной, студии будут давать больше премьер летом", - указывает Деркач. Также ожидают премьеры украинских фильмов.

Еще одна существенная проблема – это большие долги перед арендодателями, накопившиеся за время карантина.

Основатель сети также опубликовал, какие фильмы планируют показывать в первые недели после возобновления работы.

В первую неделю, в частности, покажут "Мой шпион", "Побег из Претории", "Русалка в Париже", "Верю в любовь", "Лесси. Возвращение домой", "Герой СамСам", "Тоннель", "Пираты Карибского моря : Мертвецы не рассказывают сказки", "Стражи галактики", «Убийства с листовками»

Еще одна существенная проблема – это большие долги перед арендодателями, накопившиеся за время карантина.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: кино, ограничения, кинотеатры, работа, просмотр, зрители, коронавирус

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more