Кино

Стали известны номинанты национального отбора на "Оскар" от Украины

Фото: bykvu.com
Марина Горносталь 10 сентября 2020, 17:15  58

Украинский Оскаровский Комитет окончательно определился с кандидатами, которые могут представить Украину на престижной американской кинопремии "Оскар". Прежде чем принять участие в "борьбе" за статуэтку, номинанты примут участие в национальном отборе.

Победитель нацотбора будет известен 24 сентября 2020 года. За первое место соревнуются три претендента: "Мои мысли тихие", "Атлантида" и "Земля голубая, будто апельсин".

После оглашения результатов, украинский фильм-победить попадет на "Оскар" в категорию "Международный полнометражный фильм". Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино.

Мои мысли тихие

Комедийно-драматический фильм. Режиссер Антонио Лукич.

Сюжет рассказывает о звукорежиссере-фрилансере, который получает шанс переехать жить в Канаду. Чтобы осуществить мечту, ему надо записать звуки животных на западе Украины. Он отправляется в путешествие, но не один, а со своей мамой.

Атлантида

Артхаусный фильм. Режиссер Валентин Васянович.

Сюжет фильма рассказывает о будущих событиях на территории Украины после победы над Россией. Действия происходят в 2025 году, когда Крым и Донбасс вернулись в Украину, а на границе с Россией строят стену. В это время на территории, непригодной для жизни, рождается любовь.

Земля голубая, будто апельсин

Документальный фильм. Режиссер Ирина Цилык.

Сюжет рассказывает про семью на оккупированной территории Донбасса. Они пытаются справиться с ежедневной травмой, находясь в зоне боевых действий. Мать-одиночка Анна вместе с детьми снимают любительский фильм о своей жизни в сюрреалистическом окружении.

Ранее, Gloss.ua собрал самые ожидаемые украинские фильмы 2020 года и узнал, сколько на них было потрачено, а сколько заработано.

Напомним, что Американская киноакадемия изменила требования для получения премии "Оскар". Чтобы выиграть в категории "Лучший фильм" нужно затрагивать проблемы гендерного, расового и этнического неравенства.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильмы, оскар, украина, номинант, Атлантида, мои мысли тихие, Земля голубая будто апельсин

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more