Кино

Стало известно, какой украинский фильм будет номинирован на "Оскар"

Фото: pexels
Марина Горносталь 24 сентября 2020, 16:05  77

Украинский Оскаровский Комитет окончательно определился, какой фильм будет представлять нашу страну на 93-й престижной международной премии "Оскар-2020". Среди трех претендентов выбрали артхаусную картину "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича.

Кинолента попадает в номинацию категории "Международный полнометражный фильм". Выберут победителей и проведут церемонию награждения в Лос-Анджелесе 25 апреля 2021 года. Об этом сообщили в Комитете.

О чем фильм

Сюжет рассказывает о будущих событиях на территории Украины после победы над Россией.

Действия происходят в 2025 году, когда Крым и Донбасс вернулись в Украину, а на границе с Россией строят стену. В это время на территории, непригодной для жизни, зарождается любовь. Абсолютно все роли сыграны непрофессиональными актерами.

Премьера фильма состоялась на Венецианском фестивале, а релиз на больших экранах в Украине запланирован 5 ноября 2020 года.

Напомним, что в национальном отборе на "Оскар" участвовали три фильма: "Мои мысли тихие", "Атлантида" и "Земля голубая, будто апельсин".

Ранее, Американская киноакадемия объявила новые стандарты для получения "Оскара". Чтобы выиграть статуэтку, с 2024 года в фильмах должны подниматься темы дискриминации, ЛГБТ и проблемы меньшинств.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, украина, номинация, Атлантида, оскар 2020

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more