На Netflix вышел сериал, который рассказывает про убийство Ребета, Бандеры и отравление Ющенко На Netflix вышел сериал, который рассказывает про убийство Ребета, Бандеры и отравление Ющенко
Кино

На Netflix вышел сериал, который рассказывает про убийство Ребета, Бандеры и отравление Ющенко

Фото: netflix.com
Марина Горносталь 26 января, 2021, 18:38
 0

В январе 2021 года на потоковом сервисе Netflix вышел новый сериал под названием "Искусство шпионажа" (Spycraft) в документально-политическом жанре. Он состоит из одного сезона, в котором всего восемь эпизодов по 30 - 40 минут.

Сюжет рассказывает не только о шпионах, но также о средствах и методах работы, которые использовали в своих спецоперациях секретные агенты: технологии, смертельные яды, приборы, секс и так далее.

В сериале Netflix говорят об убийстве публициста и одного из лидеров Организации украинских националистов Льва Ребета, об убийстве лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине Степана Бандеры и об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. На это обратил внимание один из украинских пользователей Александр Снидалов.

Во втором эпизоде "Смертельные яды" подробно описывают факты, как отравили цианидом Ребета и Бандеру, а Ющенко - диоксином. Это серия почти полностью посвящена российским и советским спецслужбам. Александр отмечает, что теперь весь мир сможет узнать об этих деятелях, кто они такие и почему их хотели убить.

Однако, на платформе Netflix не получится посмотреть "Искусство шпионажа" на украинском языке или с украинскими субтитрами. Сериал доступен на английском с польскими, русскими и другими субтитрами.

Ранее, звезда сериала "Друзья" Лиза Кудроу заявила, что Украины не существует, в фильме от Netflix. Напомним также, что на Netflix впервые вышел американский фильм сразу с украинским дубляжом и с украинскими субтитрами.

 

Теги: Netflix , Искусство шпионажа , сериал , Виктор Ющенко , Степан Бандера , Лев Ребет , Spycraft

Комментарии