Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы
Еда и Рестораны

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 22 апреля, 2024, 18:02
 0

Стейк из отборного мяса входит в список ресторанных блюд. Если знать кулинарные тонкости, сочный кусок мяса можно приготовить на домашней кухне.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

UAportal рассказал, как благодаря тщательному выбору качественного мяса, грамотному контролю температуры и правильно подобранной приправе можно приготовить невероятно вкусный стейк.

Контроль температуры

Один из лучших советов по приготовлению сочного мяса — правильно контролировать температуру. Начните жарить на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите ее, чтобы внутри стейк равномерно пропекался, не пересушившись. Использование термометра для определения температуры мяса облегчит процесс приготовления.

Качество мяса

Еще один важный совет — выбирайте мясо надлежащего качества. Ищите мраморные кусочки с прослоями жира, так как во время приготовления они будут таять, делая стейк сочным и ароматным.

Дайте мясу "отдохнуть"

После приготовления дайте мясу отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволит сокам распределиться по всему стейку и сохранить его невероятный вкус.

Правильно подобранная приправа

Добавление приправ к мясу перед приготовлением очень важно. Простая смесь перца, трав, таких как розмарин или тимьян, и специй может усилить естественные ароматы и сделать мясо более нежным. Только не переусердствуйте, потому что избыточное количество соли может извлечь влагу из мяса.

Качественное кухонное оборудование

Качественное кухонное оборудование, такое как кастрюля и сковорода с толстым дном или гриль, может существенно повлиять на сочность мяса. Они будут поддерживать равномерный жар, стейк не будет пригорать, и вы сможете достичь желаемого уровня готовности.

Теги: новости , еда , мясо , стейк , секреты , приготовление , кулинария

  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0