Стиль жизни

Победителю «Евровидения 2017» сделали пересадку сердца

Евгения Шкуренкова 11 декабря 2017, 13:16  101

Португалец Сальвадор Собрал, победитель "Евровидения" в этом году, перенес пересадку сердца и сейчас проходит курс реабилитации.

8 декабря певцу сделали операцию в одной из клиник Лиссабона, пишет The Telegraph. Операция длилась четыре часа и прошла успешно. Сейчас Сальвадор Собрал находится в реанимационном отделении, где врачи следят за его состоянием. По словам хирурга Мигеля Абекасиса, период восстановления будет длительным, но, если Собрал будет придерживаться всех указаний врачей, в последствие сможет жить совершенно нормальной жизнью.

Сальвадор Собрал с детства страдает пороком сердца. Весной 2017 года он стал первым участником «Евровидения» с серьезным заболеванием, для которого комитет конкурса сделал исключение и разрешил приехать только к генеральному прогону.

В финале конкурса он получил 758 баллов и стал первым победителем от Португалии. После победы Собрал давал концерты, но в сентябре заявил о паузе в карьере, чтобы подготовиться к операции. Нужного донора он ждал много месяцев.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more