Стиль жизни

Победителю «Евровидения 2017» сделали пересадку сердца

Евгения Шкуренкова 11 декабря 2017, 13:16  70

Португалец Сальвадор Собрал, победитель "Евровидения" в этом году, перенес пересадку сердца и сейчас проходит курс реабилитации.

8 декабря певцу сделали операцию в одной из клиник Лиссабона, пишет The Telegraph. Операция длилась четыре часа и прошла успешно. Сейчас Сальвадор Собрал находится в реанимационном отделении, где врачи следят за его состоянием. По словам хирурга Мигеля Абекасиса, период восстановления будет длительным, но, если Собрал будет придерживаться всех указаний врачей, в последствие сможет жить совершенно нормальной жизнью.

Сальвадор Собрал с детства страдает пороком сердца. Весной 2017 года он стал первым участником «Евровидения» с серьезным заболеванием, для которого комитет конкурса сделал исключение и разрешил приехать только к генеральному прогону.

В финале конкурса он получил 758 баллов и стал первым победителем от Португалии. После победы Собрал давал концерты, но в сентябре заявил о паузе в карьере, чтобы подготовиться к операции. Нужного донора он ждал много месяцев.

Комментарии