Стиль жизни

Самые яркие, странные и нелепые украинские клипы 2017 года

Богдан Семенченко 28 декабря 2017, 13:53  1873

Мы, как и все, любим подводить итоги года, но просто рейтинг лучших делать скучно. После подборки главных музыкальных событий года мы выбрали для вас самые удачные и самые неудачные клипы украинских артистов по мнению редакции, а также добавили несколько работ, которые никак иначе как странными не назовешь. Но скорее в хорошем смысле.

 

 

Лучшее

Луна - Огонёк

Режиссер: Георгий Бардаш, Влад Фишез, Андрей Рубец

Луна выпустила в этом году четыре отличных клипа, и Огонёк, пожалуй, лучший из них. Антураж и образы из психбольницы отлично дополняют абстрактную лирику Кристины Бардаш — настолько же сексуальную, насколько «не от мира сего». Клип снят в санатории под Киевом.

 

Monatik - УВЛИУВТ

Режиссер: Таню Муньо

Да, Дима Монатик постоянно поёт о танцах, что плохо отражается на смысловой нагрузке текстов, но упрекнуть его в визуальной составляющей точно не в чем: каждый клип — произведение искусства. И «Упали В Любовь И Ударились В Танцы» — просто вишенка на торте, ничем не уступающая его прошлогоднему хиту «Кружит». В видео двенадцать локаций, один поезд, три мотоцикла, одна лошадь, команда каскадеров и недостроенный 16-этажный дом.  

 

Ivan Dorn - Collaba

Режиссер: Иван Дорн, Айсултан Сеитов

Как вы помните, ради записи своего англоязычного альбома Ваня Дорн на три месяца переехал жить в Америку. Грэмми Иван не получил, да и в целом год для него по всем известной причине не сложился. Но этот клип о нелегкой судьбе американских проституток — настоящее произведение искусства: трэш, китч, обалденные образы. Клип был снят за 12 часов, а на аренду дома, в котором происходят события, ушло 4000 долларов. Там же когда то снимала клип Леди Гага.

 

Blooms Corda 

Режиссер: Катерина Гринец

Blooms Corda мало выступает, не выпускает много новой музыки и уж тем более клипов. Но когда что-то делает — делает это просто и хорошо. Даже отлично. В главной роли сыграл молодой актер и танцор команды Apache Crew Дмитрий Чернявский. Идея клипа принадлежит лидеру Blooms Corda Данилу Галыко, а реализовала её команда во главе с Катериной Гринец, для которой это была первая режисерская работа. 


5'nizza - Самолёт 

Режиссер: Макс Ксенда

5nizza решили остановить время, и у них это получилось. Что тут еще добавить? Дедушки ещё могут. Съемки проходили на студии Hydra Film, ради некоторых кадров музыкантов подвешивали тросами, а каждая из декораций находилась на специальной подставке или так же была подвешена, но потом замаскирована на постпродакшне. Подробнее о создании клипа можно почитать здесь

 

Сальто Назад - Мамо

Режиссер: Макс Ксенда

Сальто Назад никогда нельзя было обвинить в безвкусице. В клипе на песню, с которой они пытались попасть на Евровидение, они заставили подпевать своей песне практически каждую вещь в комнате со спящими влюбленными. Главные роли в клипе сыграли Сандра Самбо, не раз появлявшаяся на сцене с группой, и актер Влад Антонян.

 

Странные (но крутые)

YUKO - Заєнька

Многообещающий дуэт-открытие 2017 года YUKO дебютировал с по-настоящему странным видео. В нём лица участников группы Юли Юриной и Стаса Королёва сливаются с мордой бульдога (1:53), а огромный белый кролик имитирует секс с Иваном Дорном (2:43). Содержание спорно, но даже фактов выше достаточно, чтобы вы посмотрели клип, если до сих пор этого не сделали.

 

Brunettes Shoot Blondes - Hips

Когда-то эту группу считали чуть ли не первым украинским коллективом, который пробился в западную прессу. Впрочем, так это и было. Теперь музыканты пытаются не терять свою креативную жилку и продолжают делать необычные видео. Это видео музыканты сняли сами, без привлечения режиссера. Съемки клипа проходили в павильоне под Киевом. 

 

 Люсі - Марія Магдалина

Ещё одна яркая дебютантка этого года Кристина Варламова a.k.a Люсі удивила необычной съемкой и образами на грани между сексуальностью и фриковостью. Видео музыканты сделали самостоятельно.

 

Нелепые (но не крутые)

Натоліч - Новорічна ніч

Максимально приторная новогодняя песня в  ̶р̶е̶к̶л̶а̶м̶н̶о̶м̶ ̶р̶о̶л̶и̶к̶е̶  клипе группы Натолич. Главное — здесь точно не перепутаешь, кто спонсировал видео, так что хотя бы одна цель группы была достигнута. Цитата из пресс-релиза клипа говорит сама за себя: «Когда молодые рок-группы обращаются к промышленным компаниям с просьбой снять новогодний клип в производственных цехах — это хороший знак. Это означает, что промышленность понемногу возвращается на повестку дня и интересна обществу, — прокомментировал директор по корпоративным отношениям Интерпайп Дмитрий Кисилевский».

  

BIG BOSS - Мажор

Не совсем понятно, что это за персонаж, откуда и зачем он взялся и зачем он делает то, что он делает. Абсолютно неприятное нечто, собравшее 1,6 миллионов просмотров. Из пресс-релиза: «Обезьяна, которая снялась в клипе, напилась шампанского, сама от этого офигела и укусила продюсера клипа за грудь», —вспоминает со смехом BIG BOSS».

 

Солоха - Булочка

Ещё один удивительный персонаж украинской поп-музыки, о котором трудно говорить всерьез. А возможно и не стоит. Скорее всего, всё это — просто очень странная, толстезная шутка. Режиссер клипа Владимир Бебешко комментирует: «Песня «Булочка» — это сладким гимн, заряженный исключительно на любовь. Прежде всего к своему телу. А идея видео максимально открывает красоту украинской домохозяйки, и превращает ваш дом в райский уголок». 

 

Mozgi - Атя-тя

Здесь и так всё понятно. Мы помолчим и предоставим слово режиссеру клипа Ирине Горовой (из пресс-релиза): «Мы отошли от узнаваемого стиля парней и решили персонализировать каждого участника группы, сделав акцент на его личности и индивидуальности. Получилась некая «неотрэшготика» с элементами техасского авангарда».

Комментарии