Стиль жизни

Кинопремьеры января: самые ожидаемые фильмы месяца

Василь Вовк 5 января 2018, 12:21  4531

Надеемся, вы посмотрели все лучшие фильмы декабря, ведь мы подготовили следующую подборку. Новая роль Джеймса МакЭвоя, драма о Второй мировой войне с Гари Олдманом и лучший фильм Гильермо дель Торо – Gloss.ua рассказывает о самых ожидаемых фильмах января, которые выходят в прокат.

 

Величайший шоумен

Режиссер: Майкл Грэйси

В ролях: Хью Джекман, Ребекка Фергюсон, Мишель Уильямс, Зак Эфрон, Зендея Коулман

В кино: с 4 января

Этот биографический мюзикл является дебютом в режиссерской карьере Майкла Грейси. Фильм о становлении величайшего шоумена США XIX века Тейлора Барнума, который создал один из самых известных цирков в мире. Во многом благодаря довольно рискованному решению, Тейлор собирал людей с невероятно особенной внешностью, устраивая с ними представления.

Что интересно, Хью Джекман грезил этим проектом еще с 2009 года.

 

Финальный портрет

Режиссер: Стенли Туччи

В ролях: Арми Хаммер, Клеманс Поэзи, Джеффри Раш, Тони Шэлуб, Джеймс Фолкнер, Сильви Тестю, Керри Шейл, Филипп Сполл, Аттила Дж. Керекеш

В кино: с 11 января

"Последний портрет" ‒ биографическая драма, основанная на реальных событиях. Действие фильма разворачивается в Париже начала 60-х годов XX века и рассказывает о жизни знаменитого художника Альберто Джакометти.

Сбегая от привычных будней, художник пишет портрет своему другу писателю Джеймсу Лорду (фильм является адаптацией его книги). Однако идут недели, а работа все не завершена. Двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу. Так начинается история дружбы, которая раскрывает весь творческий процесс художника.

Погружение

Режиссер: Вим Вендерс

В ролях: Джеймс МакЭвой, Алисия Викандер, Александр Сиддиг, Селин Джонс, Реда Катеб, Клементин Баэрт

В кино: с 18 января

Это история о двух влюбленных, разделенных тысячами километров и сложными обстоятельствами.  Разведчика Джеймса удерживают в плену сомалийские боевики, а в то же время ученая Даниэль готовится к опасному погружению в батискафе на морское дно. Как обьясняет сам Вим Вендерс, "мы уничтожаем планету, и в то же время мы сами подвергаемся такому насилию, которому человечество не подвергалось ранее. Есть две реальности. Но благодаря любви между двумя людьми и страсти, с которой они выполняют свою работу, две эти реальности превратились в одну историю".

Фильм снят по одноименному роману Дж. М. Ледгарда, признанного лучшей книгой 2013 года сразу несколькими американскими изданиями.

Темные времена

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Лили Джеймс, Гари Олдман, Бен Мендельсон, Стивен Диллэйн, Кристин Скотт Томас, Чарли Палмер Ротуэлл, Рональд Пикап, Николас Джонс

В кино: с 18 января

Драма повествует о самом начале Второй мировой войны и о происходящем хаосе в Лондоне. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество и теперь премьер-министр страны Уинстон Черчилль должен сделать определяющий выбор: начать переговоры с Германией или либо защитить права и свободы граждан своей страны. 

В одном из интервью Гари Олдман признался, что образ Уинстона Черчилля стал для него самым сложным в карьере. 

Репродукция

Режиссер: Джеффри Начманофф

В ролях: Киану Ривз, Элис Ив, Томас Миддлдитч, Джон Ортис, Эмили Элин Линд, Эмджей Энтони, Няша Хатенди

В кино: с 18 января

В центре сюжета научно-фантастического триллера находится история ученого-биолога, который теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть близких, он возвращает их к жизни путем клонирования. Однако правоохранительные органы явно против этого.

Форма воды

Режиссер: Гильермо дель Торо

В ролях: Даг Джонс, Майкл Шеннон, Салли Хокинс, Майкл Стулбарг, Октавия Спенсер, Ричард Дженкинс

В кино: с 18 января

Во времена холодной войны в секретной правительственной лаборатории удерживают и всячески истязают настоящего человека-амфибию. Местная немая уборщица однажды встречает это существо, и с этого момента начинается романтическая история, обрамленная жестокостью и непониманием извне. Кажется, после долгих скитаний от комиксов до фильма-катастрофы и мистического триллера, Гильермо дель Торо снял долгожданный всеми поклонниками фильм "под себя".

Драма получила "Золотого льва" на фестивале в Венеции, а многие критики назвали "Форму воды" одной из лучших картин 2017 года.

Приключения Паддингтона 2

Режиссер: Пол Кинг

В ролях: Хью Грант, Бен Уишоу, Брендан Глисон, Джим Бродбент, Джули Уолтерс, Питер Капальди, Салли Хокинс, Хью Бонневилль

В кино: с 18 января

Продолжение истории об обаятельном медвежонке Паддингтоне. Он стал почетным членом местного сообщества и даже устроился на работу, чтобы купить своей тетушке подарок на день рождения. В антикварном магазине медведь находит уникальную книгу и решает ее купить. Но вскоре книга оказывается похищена, и Паддингтон вместе с остальными членами семьи отправляется на поиски грабителей. 

Война токов

Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон

В ролях: Том Холланд, Кэтерин Уотерстон, Бенедикт Камбербэтч, Николас Холт, Таппенс Мидлтон, Майкл Шеннон, Мэттью Макфэдиен

В кино: с 18 января

В конце 19-го века потребность в электричестве выросла настолько, что в США развернулась настоящая битва за поставку электроэнергии. Сюжет фильма повествует о борьбе двух величайших изобретателей индустриальной эпохи – Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, продвигающих разные системы электроснабжения. Эдисон продвигал постоянный ток, а Вестингауз – переменный. Из-за этого их противостояние получило название "Война токов".

Астрал 4: Последний ключ

Режиссер: Адам Робител

В ролях: Хавьер Ботет, Джош Стюарт, Лин Шэй, Кирк Асеведо, Брюс Дэвисон, Спенсер Лок, Ли Уоннелл, Кейтлин Джерард, Джеррика Хинтон

В кино: с 18 января

Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. Однако теперь в жизнь воплощается ее самый страшный кошмар: сущности из потустороннего мира проникают в дом в Нью-Мексико, где в детстве жила сама Элис. Их семья встретилась с невидимыми обитателями десятки лет назад. Тогда ее мать погибла, а сама женщина обрела некую неразрывную связь с загробным миром.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Режиссер: Уэс Болл

В ролях: Кая Скоделарио, Дилан О’Брайен, Уолтон Гоггинс, Натали Эммануэль, Кэтрин МакНамара, Томас Сэнгстер, Роза Салазар

В кино: с 25 января

Экранизация финального романа нашумевшей серии книг Джеймса Дашнера. Действие «Бегущего в лабиринте» развивается после глобальной катастрофы, в которой большая часть человечества погибла или превратилась в зомби.  

Томас и его спутники смогли преодолеть многочисленные ловушки Лабиринта, но теперь героям предстоит главное задание — найти лекарство способное спасти человечество.

Комментарии