Стиль жизни

Видео дня: первая в мире группа, которая играет под водой

Богдан Семенченко 8 января 2018, 15:09  1216

Знакомьтесь, это AquaSonic. Первая в мире группа, которая исполняет свою музыку под водой. В ней играют пять датских музыкантов, каждый из которых находится в собственном аквариуме.

Музыканты годами экспериментировали с подводной музыкой, создавая музыкальные инструменты и технику звукоизвлечения при помощи плотников, водолазов, и советуясь с учеными. 

Создатель, арт-директор, композитор и музыкант Лайла Сковманд придумала концепцию группы в 2002 году, экспериментируя со своим голосом под водой. Так начался 11-летний путь к созданию AquaSonic.

Музыканты играют на таких инструментах как гидравлофон, который использует вибрации воды для создания звука, кристалофон с вибрирующими стеклянными чашами, ротакорде — струнном инструменте, отдаленно напоминающем шарманку. Все инструменты, как и аквариумы, в которых играют AquaSonic, были построены самими музыкантами в сотрудничестве со специалистами из США, Канады, Великобритании и Дании. 

Звуки записываются в воде при помощи микрофонов с водоотталкивающей конструкцией. Примечательно также то, что музыканты не используют акваланги — дышат они только между исполнением недолгих музыкальных фраз. 

Комментарии