Стиль жизни

Видео дня: первая в мире группа, которая играет под водой

Богдан Семенченко 8 января 2018, 15:09  1428

Знакомьтесь, это AquaSonic. Первая в мире группа, которая исполняет свою музыку под водой. В ней играют пять датских музыкантов, каждый из которых находится в собственном аквариуме.

Музыканты годами экспериментировали с подводной музыкой, создавая музыкальные инструменты и технику звукоизвлечения при помощи плотников, водолазов, и советуясь с учеными. 

Создатель, арт-директор, композитор и музыкант Лайла Сковманд придумала концепцию группы в 2002 году, экспериментируя со своим голосом под водой. Так начался 11-летний путь к созданию AquaSonic.

Музыканты играют на таких инструментах как гидравлофон, который использует вибрации воды для создания звука, кристалофон с вибрирующими стеклянными чашами, ротакорде — струнном инструменте, отдаленно напоминающем шарманку. Все инструменты, как и аквариумы, в которых играют AquaSonic, были построены самими музыкантами в сотрудничестве со специалистами из США, Канады, Великобритании и Дании. 

Звуки записываются в воде при помощи микрофонов с водоотталкивающей конструкцией. Примечательно также то, что музыканты не используют акваланги — дышат они только между исполнением недолгих музыкальных фраз. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more