Стиль жизни

Доказано учеными: в жизни мы красивее, чем на селфи. И вот почему

Евгения Шкуренкова 9 марта 2018, 10:54  2307

Новое исследование показало, что фронтальная камера смартфона искажает нашу внешность, в частности, визуально делает нос значительно больше.

Как пишет Vox, в статье, опубликованной в медицинском журнале JAMA Facial Plastic Surgery, хирурги предупреждают о том, что нельзя оценивать свою внешность, глядя на свои селфи, поскольку они значительно искажают лицо.

Борис Пасховер, один из авторов статьи и профессор в Ратгерском университете, рассказал, что в последнее время все больше людей обращаются к хирургам для операции на носу. На вопросы врачей, почему они решили прибегнуть к ринопластике, многие люди говорят, что недовольны своим носом на сэлфи. Так в 2017 году количество пациентов, которые решили прибегнуть к операциям ради красивых сэлфи увеличилось с 13% до 55%.

Как говорит Пасховер, всем таким пациентам он говорит одно: «Ваш нос не большой, просто, когда вы держите телефон слишком близко, камера искажает лицо».

Проведя исследование, Пасховер и его коллеги выяснили, что когда мы держим телефон не дальше, чем на 30 сантиметров от лица, нос выглядит на 30% больше по сравнению с другими частями лица.


Фото с расстояния 30 см и 150 см

Причина искажения вполне банальная – все зависит от перспективы. Ведь, когда мы стоим около одного здания, соседние кажутся меньше по размеру, а если отойдем на метр, увидим, что они одинаковые. То же происходит и во время селфи. Поскольку нос находится ближе к камере, чем остальные части лица, он и кажется больше.  

Комментарии