Стиль жизни

Это сделает ваш день: украинская молодежь о любимых странных каналах на YouTube

Богдан Семенченко 22 марта 2018, 10:47  2272

Не так давно мы хорошенько прошерстили YouTube в поисках худших видеоклипов, которые каким-то образом смогли завируситься. Итогом стала подборка из десяти видео — настолько плохих, что даже хороших.

Теперь мы погружаемся ещё глубже в недри видеохостинга, чтобы найти настоящие жемчужины среди тонн песка. Проводниками у нас будут молодые люди из разных уголков Украины. Не осуждайте, а постарайтесь вникнуть: они рассказали о своих странных предпочтениях на YouTube, которые поймут далеко не все. Но если окажетесь на одной волне с авторами, это действительно сделает ваш день. 

 

 TECHNO ЦЫГАН 

Мария Федоренко

Студентка, копирайтер в Havas Engage

«Есть такие люди, вы их точно встречали. Они громко разговаривают, подходят близко и могут устанавливать длительный зрительный контакт. Они ничего не боятся, но некоторые боятся их.

Есть такая музыка, вы ее точно слышали. Она оглушающая, как рев грузовика, квадратная, как работа электростанции, и может ввести как в транс, так и в заблуждение. Она для тех, кто не хочет ни о чем слишком переживать. Если объединить людей и музыку, о которых говорилось выше, получится то, что я называю: «Ой, как же *****ь [хорошо]!»

Включай "Цыгане танчат под техницо" и получишь заряд вдохновения для чего угодно. Главное, что под это невозможно грустить. Только посмотрите на огромные души этих красивых людей!»

 

 

UKR TRASH DUB

«Если честно, когда я наткнулся на этот канал, то несколько дней ходил расстроенным, из-за того, что сам не сделал что-то подобное. Здесь ребята переводят и озвучивают на украинском современные хип-хоп хиты и другие популярные треки. Чтобы понимать всю гениальность исполнения, «Mans Not Hot» в их руках стал «Козаку не спекотно», а начало XO Tour Llif3 Узи Верта теперь звучит как «Всеодно заплачеш ти чи ні / Справді, з мене досить вже брехні». Ну а когда я услышал любимого Лил Пипа на рідній солов’їній, мое сердечко растаяло окончательно.

На канале есть очень разные каверы — от юморных пародий до действительно качественных переводов зарубежных поп-песен. Как вот этот, например».



Дмитрий Демченко

Cтудент, журналист AIN.UA

 

 Niggacommunist

Дмитрий Побережный

Фриланс-копирайтер, человек-антиматерия

«Наверное, всем в жизни иногда приходится туго. ЛСД достать не так просто, как героям Томпсона в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», а холотропное дыхание – для сильных духом, то есть не для тебя. Не спеши смотреть по телеку Мунтяна, браток! Сублимировать можно другим способом. Я вот вбиваю в поиск на YouTube “турболетсплей симс 2”, перехожу на канал создателя и угораю как черт.

Автор этого видео с ником Niggacommunist – Мэт Грюнинг под призмой синтетических галлюциногенов и постмодерна казахских степей. Чувак пилит видосы из говна и палок, долбя свою упоротость отбойным молотком видеоредактора. Кто-то ржет с второсортного юморка блогеров или видосов в стиле «подборка приколов с котами 2018», а вот лично меня контент "ниггикоммуниста" явно отрывает от конкретного, занося в абстрактное и неистово угарное».

 Внимание, в видео есть ненормативная лексика.

 

Kora0081

«Пупы (англ. Poop) — это такой формат видео-мэшапов, которые появились в середине 00-х на YouTube. Их авторы агрессивно миксуют кусочки видео, меняя оригинальный сюжет. Ну и, конечно, всё это превращается в лютую вакханалию с непристойным юмором, которую нельзя смотреть людям с эпилепсией. Там сплошные ускорения, замедления, изменения громкости звука, вставки из других видео и реверсы — кусочки оригинального видео, прокрученные наоборот.

Пупы нравятся не всем. Можно сказать даже больше, они вообще мало кому нравятся. При этом четко видны две крайности: одни говорят, что это юмор метамодерна и превозносят пупы как новую форму массовой культуры, а другие называют это бредом сумасшедшего и просят выключить уже через пару секунд просмотра. Я думаю, что и те и другие правы. Но я точно вхожу в команду первых. Мой любимый пуп — это Гарри Повар. Его слепили на канале kora0081 из первых четырех частей саги о юном волшебнике. И вам, скорее всего, это не понравится».

Внимание, много ненормативной лексики.

София Панасенко

Студентка, ассистент ивент-менеджера в Lime 

 

Михаил МК 

Никита Клименченко

Студент, редактор в Sceptic.online

«Этот парень скрывает свою личность, не дает интервью и о нём в принципе мало что известно. Он — создатель самопальных мультфильмов на криминальную тематику, озвученных голосами из программ iSpeech и Ivona. В его выдуманной вселенной царит жестокость и хаос, в котором очень явно прослеживается параллель с современной жизни маргиналов в СНГ и, в частности, в России, родной стране мультипликатора Михаила.

Криминальные блокбастеры, детективы с поворотами уровня Найта Шьямалана, мистические триллеры, фантастика и бытовые ситкомы - жанры, ставшие классикой. На этом канале есть все. Приправленная фирменным соусом из абсурда и постсоветской безысходности, каждая секунда короткометражек Михаила не просто завлекает, но и дарит гениальные диалоги для общения с друзьями».

Внимание, ну очень много ненормативной лексики! 

 

 

Комментарии