Стиль жизни

Снимите это немедленно: 8 антитрендов, от которых все устали

Евгения Шкуренкова 2 июля 2018, 11:21  32966

Любой тренд рано или поздно превращается в антитренд – таковы законы fast fashion. Но часто из-за того, что рынок продолжает выпускать те или иные вещи, мы не замечаем, когда модная вещь перестает быть таковой и попадает в список вышедших из моды. Мы уже писали об актуальных вещах сезона, а сегодня составили список из тех, которые нужно убрать подальше в шкаф.

Рваные шорты и джинсы

Еще два сезона назад рваные джинсы и шорты были на пике популярности. Чем больше дырок на них было, тем трендовее считалась вещь. Некоторые модели практически полностью оголяли ноги и едва держались на поясе, настолько мало в них было ткани и много рваностей. В нынешнем же сезоне рваные модели вышли из списка трендов, а им на замену пришли цельные модели.

Что касается джинсов, то по-прежнему популярны прямые силуэты: облегающие в области талии и бедер, а книзу более прямые. Рваные шорты с потертостями и карманами наружу, которые еще пару сезонов назад носили многие модницы, лучше заменить на прямые модели из более темного денима.

К категории антитрендов можно также отнести джинсы и шорты с вышивкой, нашивками и бусинками.

Зеркальные очки

Когда-то зеркальная модель очков, преимущественно зеленоватого цвета или с синим отливом и металлической оправой, была очень популярна. Ее продавали многие бренды, начиная от люксовых и заканчивая масс-маркетом. Но им на смену пришли более классические формы. Сегодня лучше отдать предпочтение большим квадратным очкам с массивной оправой, а если хочется чего-то оригинального – узким моделям в стиле 90-х, которые в этом сезоне пока еще актуальны.

Поясная сумка в стиле Gucci

В прошлом сезоне поясные сумки были одним из самых горячих трендов. Их можно было найти сперва в люксовых брендах, а затем и в более доступных. Одним из первых брендов, который задал тон поясной сумкой, стал Gucci. Красную стеганую модель с лого бренда носили модницы со всего мира и не удивительно, что ее также активно начали копировать.

Сегодня поясные сумки все еще можно продолжать носить, но лучше воздержаться от конкретной модели Gucci. При чем, как от копий, так и от оригинальной, ведь даже люксовая модель может стать антитрендом.

Кроссовки под Balenciaga и Fila

Подделки и копии определенных моделей это само по себе не очень хорошая идея и, надев их, вы уж точно не заявите о своем хорошем вкусе. Последние два сезона такая копи-мания набрала невиданных оборотов из-за самых популярных моделей кроссовок – Fila Disruptor и Balenciaga Triple S. Последние и вовсе стали настолько трендовыми, что купить их практически нереально. Ввиду такого спроса и ажиотажа эти модели стали так активно подделывать, что в якобы Fila сегодня расхаживает каждый второй подросток, а концентрация молодежи в подделках на Balenciaga в центре города больше, чем с фейковыми сумками Chanel.

Если такие кроссовки уж очень пришлись вам по душе, а достать оригинальные не выходит, лучше поискать в масс-маркете схожие модели. Многие бренды выпустили свою интерпретацию таких ugly-кроссовок. Пусть они выглядят не так круто, зато не копируют точь-в-точь узнаваемые модели.

К слову, в данный момент лучше воздержаться и от покупки оригинальных Disruptor и Triple S, потому что они уже настолько примелькались, что вряд ли вы сможете носить их еще хотя бы два сезона. Куда более удачным вложением в свой гардероб будет покупка последних моделей Adidas или Nike, которые тоже выпускают аналоги своих культовых моделей 80-х и 90-х, при этом стоят дешевле и их носит не каждый второй.

Открытые плечи

Платья, топы, комбинезоны – все это модно было носить прошлым летом с открытыми плечами, как полностью, так и с вырезами). Почти у каждой девушки в гардеробе появилась вещь, открывающая плечи: это могло быть платье с оборкой на линии декольте или свитер с большими вырезами на плечах. Учитывая такую популярность, не удивительно, что в нынешнем сезоне этот тренд ушел в небытие.

Вполне возможно, что он еще вернется к нам спустя пару сезонов, но пока такие вещи лучше убрать в шкаф и заменить на модели с полностью закрытыми плечами или со спущенными на одно плечо.

Короткие облегающие шорты

У коротких шорт, конечно, есть одно неоспоримое преимущество в них комфортно в летнюю жару. Но, если говорить о модных моделях, то мини-шорты, которые многие девушки продолжают носить из года в год, не значатся в списках трендов. Больше того, самой актуальной в этом сезоне считается модель удлиненных шорт прямого кроя. Оптимальная длина до колена. Причем, это могут быть как хлопковые шорты, так и льняные или джинсовые.

А что касается последних, то смелые модницы в этом сезоне могут пополнить свой гардероб шортами-бермудами из темного денима. Их можно самостоятельно сделать из старых джинс (модели с необработанными краями как раз в фаворе) и носить с туфлями киттен хилл и длинными жакетами – это один из самых актуальных образов сезона.

Пижамные костюмы

Как бы грустно для нас это ни было, но такие удобные пижамные костюмы окончательно вышли из списка трендов. Популярными они были по меньшей мере сезонов пять, так что можно сказать, что они достаточно долго продержались в числе модных вещей.

Но, какими бы комфортными в носке они ни были, пижамные костюмы лучше носить исключительно дома. Если же хочется надеть что-то шелковое и легкое, стоит отдать предпочтение костюмам без явного намека на пижамный стиль: без контрастных окантовок и строчек, круглого воротника и накладных карманов.

Меховые шлепанцы

Пожалуй, самый спорный тренд прошлого лета, который одни полюбили, а другие так и не поняли. Но, к радости вторых, меховые сланцы имели такой ажиотаж в прошлом году, что в этом не значатся в списке трендов.

 

Комментарии