Стиль жизни

Одеяло-пуховик и угги: 9 антитрендов зимы, которые нужно перестать носить

Евгения Шкуренкова 8 ноября 2018, 12:00  8788

Мода быстротечна, и то, что еще пару сезонов назад было в списке трендов, сегодня стилисты призывают спрятать подальше в шкаф. Gloss.ua собрал список вещей, которые на данный момент не значатся в списках трендов, и рассказывает, чем их можно заменить.

Меховые жилетки-колбаски

Вы наверняка встречали на улицах девушек, которые, будто, обмотались хвостами каких-то животных. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это жилетки из песца, норки или другого меха, которые носят многие девушки на просторах СНГ.

Безусловно, это личное дело каждого, носить мех, или придерживаться fur-free, но, если вы предпочитаете носить натуральный мех, – лучше отдать предпочтение другому фасону жилеток. А еще лучше, все-таки выбрать полушубок. Ведь жилетка не несет той функциональности, которую должна нести одежда из меха – в корпус вам тепло, а руки мерзнут. Надевать под жилетку кожанку, как это часто делают, еще более сомнительное решение.

Если говорить о трендах, то натуральный мех в их числе не значится. Сейчас в списке главных модных вещей сезона – шубы из искусственного меха. С каждым годом все больше дизайнеров отказываются выпускать вещи с натуральным мехом. Среди них: Stella Mccartney, Vivienne Westwood, Tommy Hilfiger, Giorgio Armani, Hugo Boss, Lacoste, Burberry, Versace, John Galliano и Donna Karan.

А недавно прошедшая London Fashion Week стала первой в истории неделей моды, в которой не представили не единой вещи с натуральным мехом.

 Парки с цветным мехом

В прошлом году парки с цветным мехом на капюшоне заполонили рынок: их представляли всевозможные бренды: от Yves Salomon до Zara и даже на рынках их было более, чем достаточно. Их носили все: от домохозяек до школьниц, при чем одни – с натуральным мехом, доминирующим над самой паркой, другие – с искусственным некачественным мехом.

Из-за такой массовости, парки с цветным мехом в этом сезоне не стоит приобретать. Даже в широком понятии парки – сейчас не самый актуальный вид одежды. Лучше все же отдать предпочтение шубе, дубленке или пуховику.

 
Кепи и шляпы

Да, еще пару сезонов назад кепи были самым желанным головным убором. Ну, а шляпы и вовсе уже несколько лет не исчезают с улиц. Летом – соломенные, зимой – фетровые с широкими падающими и ровными полями. И если речь не идет о соломенной шляпе Jacquemus на песчаном пляже какого-то острова или твердой шляпе Marc Jacobs, надетой на самые глаза, то советуем ненадолго забыть об этом головном уборе.

Как и о кепи, которые благодаря Руслану Багинскому в Украине сыскали небывалую популярность. В последние сезоны кепи пытались оставаться на популярности, но, когда на рыке появилось неограниченное количество некачественных моделей, плохо держащих форму и сделанных из плохих материалов, кепи как тренд утратил свою привлекательность.

В качестве альтернативы шляпе смелые девушки могут выбрать балаклаву (да, такую как в детстве) – этот тренд сейчас на пике популярности и, кстати, в отличие от шляпы действительно греет. Она может закрывать нижнюю часть лица или идти по его контуру.

На замену кепи можно взять панаму. Теплые модели можно найти в люксовых брендах, вроде Prada и более доступных, например, COS.

Шапки и шарфы огромной вязки

Сложно сказать откуда взялись эти модели шапок, но пару лет назад они прямо заполонили киевские улицы. Шапки из огромной вязки даже на момент появления нельзя было назвать трендом, но спустя три года они выглядят совсем не уместно, особенно, если в комплекте с шарфом. Их сложно скомбинировать с другими вещами, а девушки в них похожи на мультяшных гномов.

Куда более стильно вы будете выглядеть в обычной трикотажной шапке.

Фетровые сумки

Многие девушки считают, что зимой сумка должна быть обязательно меховой, фетровой или шерстяной. Но кожаной или тканевой сумке зимой не холодно и ее тоже можно продолжать носить. Пару сезонов назад в магазинах украинских производителей начали появляться модели из фетра, в том числе сумки, кошельки и поначалу это было оригинально, но их стало настолько много за это время, что от покупки такой модели пока лучше воздержаться.

Надоела кожа? Возьмите замшу, такие модели этой зимой вполне актуальны.

 

Подкатанные джинсы

Да, подкатывать джинсы – это уже, скорее, стиль жизни, чем веяние моды. Тем не менее, если вы хотите следовать моде, стоит признать тот факт, что открытые щиколотки – это уже дурной тон. Особенно в холодную погоду. Ни с кроссовками, ни с туфлями джинсы на уровне щиколотки не будут выглядеть стильно.

В коллекциях дизайнеров сейчас преобладает длина макси и в самых идеальных сочетаниях брюки закрывают часть обуви.

Если же хочется открыть обувь, лучше надеть mom-джинсы до середины икры, в идеале, прямого силуэта.

 

Угги

Согласны, что угги – это очень тепло, удобно и может быть уместно, если только вы находитесь в Исландии, Норвегии или Киеве в марте 2013-го. Но многие девушки надевают угги и когда на улице дождь, и в плюсовую температуру, и носят до поздней весны.

Особенно если это не оригинальные ботинки фирмы UGG, то в них стаптывается пятка, замша трескается и выглядят они не аккуратно. Замените угги на актуальные из сезона в сезон берцы или ботинки брендов Dr.Martens или Timberland. Они отлично греют и, в отличие от угг, хорошо держат ногу.

 

Кожаные леггинсы

Пару сезонов назад кожаные лосины были популярными: их принято было носить с длинными свитерами и платьями. Но в виду того, что леггинсы носили и с короткими топами, и из некачественной кожи, невыгодно облегающей фигуру, тренд быстро сошел на нет.  Поэтому сегодня леггинсы, будь то кожаные или любые другие, подходят, основном, для спортзала.

Но есть и хорошие новости для любителей кожи – в этом сезоне очень актуальны брюки из кожи. Главное, чтобы они были прямого или слегка зауженного книзу силуэта и не слишком облегали ногу.

 

Одеяло-пуховик

Нет, мы не имеем в виду все дутые пуховики, а только те, которых стало слишком много на улицах Киева. Два года назад украинский бренд Katsurina Blanket выпустил пуховики, напоминающие огромное одеяло. Они и тогда и сегодня выглядят хорошо. Вот только на эту модель появилось столько менее качественных аналогов, что их стало даже больше, чем пуховиков Katsurina.

Часто они далеко не такие объемные, как оригинальная модель, и только формой напоминают одеяло.

Вместо одеяла-пуховика можно отдать предпочтение дутым укороченным курткам, которые сейчас тоже на пике популярности.

 


Отметим, что мы не призываем отказываться от вещей, если они вам нравятся и вписываются в ваш гердороб. А говорим о том, какие вещи не находятся на пике популярности. Покупать одеяло-пуховик или меховую жилетку – выбор за вами.


Теги: мода

Комментарии