Стиль жизни

Дубленка, искусственный мех и объемная куртка: трендовая верхняя одежда на осень

Фото: Glamour
Евгения Шкуренкова 26 сентября 2018, 16:35  4227

Внезапное похолодание плохо не только тем, что прогулки становятся все короче, но еще и тем, что приходится судорожно рыться в своем гардеробе в поисках верхней одежды. Если вы задаетесь вопросом, что же модно в этом сезоне и как не прогадать, подбирая пальто или куртку, Gloss.ua составил список трендовой верхней одежды на эту осень, чтобы вы знали, на что обращать внимание в магазинах.

Лаковое пальто

Лак захватил подиумы еще в прошлом году и в этом сезоне все еще остается актуальным. Из лака дизайнеры предлагают носить и брюки, и юбки, а если говорить о верхней одежде, то наиболее актуально будет смотреться прямое пальто длины миди.

Его можно сочетать как с классической и базовой одеждой, так и с вещами, которые будут играть на контрасте: например, со свитшотами и грубыми кроссовками.

Marni, Versace, Tod’s

Кейп

Кейп официально вернулся на модный Олимп и в этом сезоне этот женственный элемент верхней одежды рекомендуют носить многие дизайнеры. Как в более классическом варианте: из шерсти и с меховым воротником, как у Alberta Ferretti, так и асимметричного кроя, как у Alexander McQueen.

Кейп подходит для любого случая: для городской среды и особых мероприятий. Но, стоит учитывать тот факт, что руки в такой одежде открыты и в холодную погоду можно замерзнуть.

Alberta Ferretti, Alexander McQueen

Искусственный мех

С каждым годом все больше брендов отказывается от использования натурального меха, а искусственный захватывает модные подиумы. Как нельзя лучше это подтверждает количество шуб из искусственного меха, которые можно встретить не только в масс-маркете, но и у люксовых брендов, вроде Gucci, Givenchy, Calvin Klein и Ralph Lauren.

Шубы могут быть совершенно разного кроя, длины и цвета. Особенно популярны в этом сезоне шубы ярких цветов, с броскими рисунками и, конечно, самой трендовой анималистичной расцветки.

Delpozo, Giambattista Valli, Givenchy

Кожаная куртка

Кожанка – это тренд, который остается популярным из года в год и этой осенью ее тоже стоит продолжать носить. Особенно актуальны в нынешнем сезоне – объемные, гранжевые куртки, чаще всего из потертой кожи. Можно даже достать из шкафа поношенную папину куртку из 90-х – в винтажном виде кожанка будет смотреться как нельзя актуально.

Куртка может быть как из натуральной, так и из искусственной кожи. А сочетать ее можно и с легкими летящими платьями, которые будут контрастировать с объемной курткой, и с грубыми вещами, которые подчеркнут брутальный образ.

Saint Laurent, Adeam, Philosophy di Lorenzo Serafini

Овчина

В продолжение тенденции на искусственный мех популярность набирает и овчина. Шубы из этого материала можно найти как у люксовых брендов, вроде Dior, так и в масс-маркете, например Mango.

Такие шубы, в основном, представлены в натуральных оттенках: песочном и бежевом цветах. Овчину можно носить и с грубыми берцами, и с трендовыми казаками.

Louis Vuitton, Dior, Tod’s

Тренч

Еще один предмет базового гардероба, который не то что из года в год, а десятилетиями не выходит из моды. В этом сезоне особенно актуальны тренчи длины миди. При этом они могут быть совершенно разного кроя: под пояс и прямые, с ассиметричными деталями или классические. Цветовая палитра тоже может быть на ваш выбор: этой осенью приветствуется и классика в виде пастельных цветов, и яркие оттенки.

Фото: APC, Tod’s, Tibi

Дубленка

Если говорить о поздней осени, то идеальным спасением в холодную погоду станет дубленка. В прошлом году дубленки стремительно вернулись на модный рынок и это были, в основном, коричневые замшевые модели. Нынешний сезон ознаменовался возвращением дубленок с овчиной внутри и гладкой кожей снаружи – таких, какие были популярны в 90-х и начале 2000-х годов.

В качестве “привета” из прошлого некоторые бренды, такие как Coach 1941, представили дубленки с капюшоном и аппликациями, а другие, вроде Prada, презентовали современную, яркую интерпретацию дубленки из детства.

Coach 1941, Loewe, Prada

Оверсайз пальто

Оверсайз и в этом сезоне остается одним из главных трендов и объемные пальто как нельзя лучше иллюстрируют это. Пальто может быть любой длины и текстуры, но широкий фасон и объемные плечи – именно то, что сделает его актуальным.

Преимущество такого пальто в том, что с ним вы можете создать трендовый, многослойный образ. Наденьте под объемное пальто свитер, жакет и даже легкую куртку и будете не только модно выглядеть, но и не замерзните.

Marc Jacobs, Calvin Klein

Объемная стеганая куртка

Пожалуй, один из самых удобных и практичных трендов. Стеганые куртки и пуховики уже не первый сезон значатся в списке трендов и этому можно только порадоваться, ведь актуальные модели можно приобрести и в дорогом сегменте, и в более бюджетном. К тому же, такой предмет гардероба можно комбинировать с любыми вещами. Начиная от простых джинс и грубых ботинок, заканчивая легкими платьями, поверх которых стеганая куртка тоже будет выглядеть стильно.

Самые популярные модели, которые были представлены на подиуме – объемные куртки. Их, кстати, можно подпоясать, тогда образ получится очень оригинальным.

Burberry, JW Anderson, Pucci

 

Теги: мода

Комментарии