Стиль жизни

Орбитинг - новый тренд в отношениях, с которым вы знакомы

Фото: teenvogue.com
Екатерина Доброгорская 12 марта 2019, 16:35  557

Отношения вообще сложная штука, а в эпоху соцсетей все становится в десятки раз запутаннее. Не так давно мы рассказывали вам о новом понятии “гетсбинг”, сейчас хотим поговорить о еще одном тренде, с которым вы точно сталкивались, а может и сами делали это. Встречайте еще один вариант “общения” в интернете - орбитинг. Нет, это не связано с какими-то сверхгалактическими отношениями будущего, если коротко - это когда вас кто-то лайкает, смотрит сторис, а на сообщения не отвечает. Но давайте по порядку.

Термин “орбитинг” появился не так давно, буквально в прошлом году. Придумала и употребила его одна из авторов Man Repeller Анна Айовайн. Она рассказала об орбитинге в контексте своего опыта, но что-то нам подсказывает, что с этой штукой сталкивался чуть ли не каждый. Что же написала Анна:

“Я начала встречаться с мужчиной - назовем его Тайлером - несколько месяцев назад. Мы познакомились в Тиндере и, само собой, после первого свидания добавили друг друга в Facebook, Snapchat и в Instagram. После второго свидания, он перестал отвечать на мои сообщения. Вскоре я заметила, что он смотрит все мои сторис в Instagram и Snapchat - более того, делает это всегда одним из первых. Через пару недель, так и не получив ответа, я решила отписаться от Тайлера в соцсетях. И если в Facebook и Snapchat он мои посты больше не видел, то в Instagram это продолжается до сих пор. Прошло два месяца с нашего последнего общения, а он до сих пор смотрит все мои сторис. Это “орбитинг”.

Фото: metro.co.uk

Итак, “орбитинг” - это когда один держит другого “в своей орбите” - достаточно близко, чтобы наблюдать, но и слишком далеко, чтобы никогда не заговорить с ним. И делать это человек может годами - следить, ставить лайки, даже комментировать, но не отвечать на личные сообщения.

Зачем люди это делают? Чаще всего “орбитингом” занимаются те, с кем вы ходили на свидания или те, кому вы нравитесь (и не отвечает на сообщения, логично, да). Также человек может это делать из банального любопытства или восхищения вашей удивительнейшей персоной. Еще один вариант, который чаще всего приводят психологи - вас держат как “запасной вариант” - вроде как и общаться дальше не видят смысла, но а вдруг? Опять таки, хоть мы и привыкли все анализировать и искать тайный смысл, человек которого вы уже обвинили в орбитинге может банально не знать, что он делает это и даже не догадываться, что есть функция видеть кто просматривает сторис.

Фото: sydneyoperahouse.com

Какая бы ни была причина, ясно одно - если чье-то присутствие в ваших соцсетях доставляет вам дискомфорт или вызывает неприятные воспоминания - всегда есть функция “добавить в черный список”.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, отношения

Комментарии